Коллеги!Помогите пожалуйста в выборе прототипа для модели "Тигра" от HERPA(Minitanks)
в масштабе 1/87.Модель позднего "Тигра" с металлическими катками,циммерит на таком
малыше накатать для меня проблема,от сюда и вопрос:
-были ли поздние "Тигры" без циммерита в ССовских частях(каких батальонах) и где воевали?
Заранее благодарен.
"Тигр" I.Выбор прототипа.
Сообщений 1 страница 10 из 20
Поделиться1Понедельник, 14 января, 2013г. 21:46:06
Поделиться2Вторник, 15 января, 2013г. 07:52:53
Поздних тигров без цима небыло.
Поделиться4Вторник, 15 января, 2013г. 15:54:14
Я слышал на "эрзац Тиграх" небыло циммерита. "Эрзац Тигр" - Тигр собранный в апреле-мае 1945-го. Они имели поздниее шасси со стальными бандажами и разные башни. Можно было встретить позднее шасси с ранней башней, пришедшей с разбитого танка с фронта. "Эрзац Тигры" не имели грязевых щитков и полок ни спереди, ни сзади, ни сбоков (голый бронекорпус). Раньше такое видал, а сейчас ничего не могу найти в интернете... Успехов Вам в мелком масштабе! Я с таким не справлюсь...
Отредактировано Алексей Соболев (Вторник, 15 января, 2013г. 16:00:38)
Поделиться6Вторник, 15 января, 2013г. 17:44:55
Дмитрий, а Вы где взяли эти фото?
Поделиться7Вторник, 15 января, 2013г. 19:18:20
Дмитрий, а Вы где взяли эти фото?
из самой необходимой для постройки тигра книги: "Фронтовая иллюстрация: Тигр крупным планом"
Поделиться8Вторник, 15 января, 2013г. 22:18:05
Спасибо,коллеги!Эти нестандартные машины я видел,и "Фронтовая иллюстрация"
у меня есть.Я думал,что "Тигры "выпуска августа 44-го могли и не
обмазываться циммеритом.
Поделиться10Среда, 16 января, 2013г. 08:46:13
Алексей, если Хася написала Гибрид, эт не значит, шо их так называли.
И утверждение, шо на этих, как там, эрзац тиграх чтоли, толи абзац тиграх, кароч на тиграх алес капут, небыло циммерита, тож не верное, на втором фото, шо выложил Димон, цим есть.
А вот хорошего фото позднего тигра, где точно видно, шо цима нет, пока никто не предоставил. Эт тема мусолится на многих сайтах.