Егор,как по мне ,все хорошо кроме мохнатости забора,надо переделывать,слишком крупна фактура мха .При таком масштабе поролон надо перемалывать в труху,раньше я это делал в кофемолке,но от мамы можно нагоняй получить )))))))))))))))
Столбик из за того что на первом плане имеет не детские размеры ))))))))))) хотя реальные размеры его я знаю ))))))))))
Schwimmwagen Type 166 от Tamiya
Сообщений 91 страница 100 из 113
Поделиться91Суббота, 2 марта, 2013г. 15:46:41
Поделиться92Суббота, 2 марта, 2013г. 15:55:17
kolche
Саша спасибо!))Забор в процессе)) результат покажу, позже...)))
раньше я это делал в кофемолке,но от мамы можно нагоняй получить )))))))))))))))
Я разрешения спросил, мне отказали и пришлось ножницами кромсать)))))
Столбик из за того что на первом плане имеет не детские размеры ))))))))))) хотя реальные размеры его я знаю ))))))))))
Да уж действительно, не маленький, а был больше, хотя, кому я рассказываю, ты же мне его подарил)))))))))))))
Поделиться93Суббота, 2 марта, 2013г. 16:55:57
Поработал над мхом и возникло два варанта.
Первый вариант. Мох по той-же технологии, но постарался "накрамсать" его мельче
Второй вариант, уже по новой технологии: вода, ПВА, песок, акрил.
Какой вариант лучьше, тот и буду развивать
Поделиться94Воскресенье, 3 марта, 2013г. 15:03:54
Можно оставить с содой , но продолжить краской
А.... с содой еще не пробовал))))) Тот вариант делал с песком. Сейчас попробовал сделать с содой и довел акрилом...
**************************************************************************************************************************
Начал окрашивать и воссоздавать рельеф на подставке, пока половина. Так-же задул швим матовым лаком, на чехол для лобовухи не обращайте внимание, завтра его задую повторно. И опять забор и опять попытка сделать мох...
Поделиться95Воскресенье, 3 марта, 2013г. 18:38:18
Отличная работа, Егор! Сколы супер! Прям предствил как он по мелководью едет, а ветки царапают борта.
Насчет мха весной ИМХО мне кажется он должен быть желтее. Посмотрите в интернетах фотки.
Пришла в голову мысль в качестве мха использовать опилки. Только нужны мелкие например нажевкой по металлу попилить деревянную рейку. Я использовал такие опилки для колосков разнотравья.
Какую именно темперу вы используете и где приобретаете?
А так же вопрос по шпону. У себя в городе нигде не нашел. Где вы берете?
Отредактировано Shmid (Воскресенье, 3 марта, 2013г. 19:06:06)
Поделиться96Понедельник, 4 марта, 2013г. 04:30:33
Егор , грязь получилась отменной , очень натурально
Саша спасибо!
Думаю стоит пройтись сверху лаком для волос из балона ( придаст небольшой блеск снегу , не даст осыпаться и желтеть со временем )
Пройдусь)))
Егор , грязь получилась отменной , очень натурально . Думаю стоит пройтись сверху лаком для волос из балона ( придаст небольшой блеск снегу , не даст осыпаться и желтеть со временем )
Теперь по забору . Скажу честно , только сейчас задался вопросом - а в такой сезон года мох вообще присутствует или нет и какой он ???
Зеленого кажется многова-то , я бы сделал всего до середины высоты забора , а далее прошелся сухой кистью коричневым .
Зимой мха навалом и он зеленым цветом, просто он находится под снегом)))
Наконц-то мох хоть как то получился... Пройдусь сухой кистью )))
Отличная работа, Егор! Сколы супер! Прям предствил как он по мелководью едет, а ветки царапают борта.
Спасибо!
Насчет мха весной ИМХО мне кажется он должен быть желтее. Посмотрите в интернетах фотки.
Пришла в голову мысль в качестве мха использовать опилки. Только нужны мелкие например нажевкой по металлу попилить деревянную рейку. Я использовал такие опилки для колосков разнотравья.
У только начало весны, поэтому оставлю зеленый....
Спасибо за совет! Есть очень много способов изготовляния мха: из соды, песка, опилок, паралона....
Какую именно темперу вы используете и где приобретаете?
Темпера "Мастер класс" продается в любом художественном магазине.
А так же вопрос по шпону. У себя в городе нигде не нашел. Где вы берете?
Со шпоном очень большая беда) У нас в городе то-же не нашел его. Нашел дядя, у которого друг делал ремонт, вот он мне и дал его. Его нельзя купить, например, лист, а только вагон))))))))))))) Как вариант, можно сходить на мебельную фабрику и у них взять.
Отредактировано Egorich (Понедельник, 4 марта, 2013г. 04:31:18)
Поделиться97Понедельник, 4 марта, 2013г. 07:07:10
Спасибо! Буду знать!
Побегу сегодня искать темперу-результат очень понравился.
Посмотрел еще фоток по мху. Оставьте как есть. Видимо цвет еще зависит от того как много солнца получает мох-на некоторых фотках он зеленый а на некоторых прям желтый. Зеленый ИМХО добавляет жизни в этот уголок грязи и жижи)))
Основание у вас судя по всему из гипса. Вы добавляли в него просеенный песок?
Поделиться98Понедельник, 4 марта, 2013г. 08:09:05
Основание у вас судя по всему из гипса. Вы добавляли в него просеенный песок?
В сообщении №95 это на 10 странице, писал "Использовал модельную массу для лепки "JOVI" и гипс". Jovi - колея. Мне эта глина очень нравится с ней можно долго работать и застывает она на воздухе в течении 24 часов, так-что можно не переживать, что она засохнет и должным образом работать на подставкой. Гипс - овраг и то место, где стоит забор. Почему гипс? просто экономия глины))) Те места будут в снегу и можно не создавать структуру земли.
Песок не использовал, если нужна структора земли, то когда рельев из глины сформирован, кистью с жесткой щетиной тыкаю по глине...)
Поделиться99Понедельник, 4 марта, 2013г. 08:59:53
Проглядел))) Спасибо.
Поделиться100Понедельник, 4 марта, 2013г. 15:48:43
Сегодня сделал таки грязь на моделе и утопил ее в лужи. Покрасил столбик...