Благодарю всех за советы и за критику! Буду стараться, учиться, развиваться. Следующую модель постараюсь собрать красивее и ближе к оригиналу
Як-3 "Zvezda" 1/72
Сообщений 11 страница 13 из 13
Поделиться12Понедельник, 4 марта, 2013г. 21:25:45
С почином Вас! Еще от себя добавлю: будьте внимательны к мелочам из них складывается общий вид модели. И всерьез подумайте об аерографе. Если Вы будете дальше заниматься сборкой моделей, Вы рано или поздно на него раззоритесь, но лучше если это будет рано - меньше моделей погибнет под кистью.
Поделиться13Понедельник, 4 марта, 2013г. 22:22:50
Confesor , с почином , в рядах моделистов прибыло !!!
Не летун , но немного посоветую ...
Сам до сегоднешнего дня красил кистью и ничего страшного ! Главное разводите не так густо и настраивайтесь на 5-7 слоев краски , чтобы дать монолитный окрас и не было разводов . Краску развожу нужными порциями для работы простой или дистилированной водой . Если в главном флаконе - ТОЛЬКО дистилированной , из-за разных водопроводных примесей краска может дать плесень .
Перед нанесением декалей поверхность нужно покрыть глянцевым лаком . После нанесения декалей , они привариваются либо спиртом , либо уксусом , либо спец. жидкостями , ну и потом покрываются обычным лаком .
Вообще при следующей сборке модели - открывайте стройку , а народ Вас не оставит в одиночестве , всегда помогут !!!
Удачи !
Спасибо! Да, вот где-то 5-7 слоев у меня и вышло, но краски ушло немного при этом. А вот про лак я и не думал даже. Благодарю за совет!