Спасибо, Лёшь, и удачи тебе с МиГ-ом!
Ми-24В/П 1:72 "Звезда"
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться32Среда, 21 марта, 2012г. 10:21:23
Ремешки переделать не получилось - они оказались намертво приклеены к спинкам суперклеем =( придется оставить так как есть.
Склеил половинки фюзеляжа. Как отмечают почти все моделисты, собиравшие этот КИТ, немного не сходятся половинки в районе редуктора и не все гладко при приклеивании передней части к фюзеляжу. Эти моменты вполне поправимы (немного подточить ширину "ванны" воздуховода маслорадиатора и подрезать посадочные полоски пластика внутри фюзеляжа):
Покрасил решетку воздухозаборника в ганметалл примерно как рекомендовал MAXIM в своей статье (металлик, по нему черным матовым - ганметалла пока нет у меня, затем подстер ватной палочкой - пальцем туда не достать):
При приклейке фонаря пожалел, что не прикинул его сначала полностью насухую - без клея. Можно было это сделать на Future. А так, немного не правильно приклеил переднюю часть и из-за этого пришлось стачивать заднюю подсборку:
Дальше - буду пробовать маскировать фонать скотчем Tamiya.
Отредактировано Евгений (J3d1) Кочкин (Среда, 21 марта, 2012г. 10:29:14)
Поделиться33Четверг, 22 марта, 2012г. 15:49:10
Замаскировал фонарь как учили: скотч, по краям зубочисткой, острым новым лезвием. Правда получилось не везде хорошо, но первый раз он на то и есть...
Протер переплет ватной чуть влажной ватной палочкой с изопропилом, чтобы обезжирить и задул NATO Black т.к. переплет изнутри черный
Сразу стали хорошо видны щели фонаря и его стыков с корпусом и царапины которые я сделал при нарезке. Думаю, поможет Тамиевская шпаклевка. Надеюсь на нее и уповаю Вот только как бы она черный акрил не растворила под собой... Может быть задуть перед ее нанесением АКАНовским полуматом? Покроет алкидной пленкой. Как считаете?
Поделиться35Воскресенье, 25 марта, 2012г. 10:43:43
Эти щели можно заполнить Тамиевским белым грунтом.
Грунт тщательно перемешать, а потом тонкой кисточкой или зубочисткой влить в щели. Через сутки аккуратно зашкурить наждачкой №800. Правда, местами и краска сотрётся, придётся перекрашивать.
И на носу стык подшкурить надо.
А зачем обтекательВСУ сточил? Я же Вам кидал фотки! Обтекатель нормальной, каплевидной формы!
Отредактировано Dronych (Воскресенье, 25 марта, 2012г. 10:55:46)
Поделиться36Воскресенье, 25 марта, 2012г. 12:14:16
Хм... Раньше казалось, что на первом фото в начале стройки обтекатель именно такой формы, половинный. Но теперь смотрю - вроде действительно каплевидный. Попробую переделать, нарощу шпаклевкой от Tamiya. Dronych, спасибо за совет с применением грунта, он у меня есть, попробую. И спасибо за замеченные "косяки".
Поделиться37Воскресенье, 25 марта, 2012г. 13:12:50
Хм... Раньше казалось, что на первом фото в начале стройки обтекатель именно такой формы, половинный. Но теперь смотрю - вроде действительно каплевидный.
"Звезда" сейчас делает "суперовские" модели. ничего кардинально перетачивать и перепиливать не нужно. Нужна только небольшая подгонка деталей. И сверка с прототипом (устанавливать или нет ту или иную деталь).
Например, вот эта байда (я даже не знаю, что это такое).
На "наших" ветолётах её однозначно нет. На машинах, идущих на экспорт она есть, причём в разных местах.
Желаю удачи в постройке модели!!!
Поделиться38Воскресенье, 25 марта, 2012г. 14:52:45
Желаю удачи в постройке модели!!!
Спасибо!