KarBor написал(а):К сожалению в этой фигурке отсутствует верхняя часть головы.
Я имел ввиду заменить голову совсем какой нибудь другой в пилотке или без нее. Понятно, что трогать фигурку жалко, раз все приклеено и покрашено. В принципе персонаж второстепенный ибо в сопоставлении с паровозом люди смотрятся ничтожными букашками и не являются главными героями диорамы. Скорее для масштаба присутствуют (как монетка, линейка или коробок). Но если захочешь оживить сцену на путеразрушителе, с фигурками можно поработать еще.
Кстати путеразрушитель не очень большого размера. В этом его плюс для тех, кто хочет сделать диорамку с жд техникой, рельсами и т.п. покомпактнее.
KarBor написал(а):Про фотосессию одни раздумья. Пока остановился на ветке Новолисино - Новгород. о.п. Рынделево надо будет съездить туда, глянуть. Подойдет место для фотосъемки или нет. Как вариант испробовать съемку в утреннем тумане. Еще коллеги на работе посоветовали такую вещь как поляризационный фильтр. Вобщем еще очень и очень большая часть работы еще впереди. И от того насколько удачно она получится зависит общее впечатление от работы.
В твоем мастерстве фотографа сомнений нет. Классно ты решаешь проблему пространства на диораме за счет естественного фона съемки. (Я в этом ограничен. Берлин 45-го никто для меня в виде руин не оставил. ). Удачной фотосессии и завершения многомесячного труда!
Отредактировано Виктор Новиков (Пятница, 23 августа, 2013г. 07:32:56)