Ага, прально, еще катки первые поставить не забудь, корму переделать и второй пистпорт поставить, ну на чертеже же есть!
Повторю еще раз, шо говорил ранее, но с картинками. Такие ящики , большие, в 502м были еще как минимум на 2х тиграх: 1 и 4
терь смотрим конфигурацию ящика на 1 и на подбитом тунисце
Одинаково???
Такой ящик установлен вплотную к пистпортам
Терь вместо правого пистпорта ставим эвлюк- ящик его будет перекрывать. Шоб не перекрывал тупо сдвигаем его чуть левее, соответственно он ужо будет не прально прилегать к башне и перекрывать левый пистпорт, нижнее крепление бедет мешаться, засим отгибаем его вниз (см тигру 2). Все!
Ну небыло ни нестандартных, ни тунисских ящиков, а эт обычный заводской ящик для башни с двумя пистпортами. Вот и на двойке такой, но смещен влево из-за эвлюка.
Это чисто маи умозаключения и имхо, возможно я и не прав, но фото, подтверждающие обратное я не видел.
Ленинградский долгожитель! «Тигр» №2 sPzAbt 502
Сообщений 41 страница 50 из 163
Поделиться41Воскресенье, 19 мая, 2013г. 02:15:55
Поделиться42Воскресенье, 19 мая, 2013г. 06:52:07
Терь вместо правого пистпорта ставим эвлюк- ящик его будет перекрывать. Шоб не перекрывал тупо сдвигаем его чуть левее, соответственно он ужо будет не прально прилегать к башне и перекрывать левый пистпорт, нижнее крепление бедет мешаться, засим отгибаем его вниз (см тигру 2). Все!
Ну небыло ни нестандартных, ни тунисских ящиков, а эт обычный заводской ящик для башни с двумя пистпортами. Вот и на двойке такой, но смещен влево из-за эвлюка.
Саша пробовал смешать влево ящик который шел в наборе стандартный
Теперь полный капец и так и не так не правильно, теперь опять целый день сомнений что делать с проектом
Поделиться43Воскресенье, 19 мая, 2013г. 07:03:09
Ага, прально, еще катки первые поставить не забудь, корму переделать и второй пистпорт поставить, ну на чертеже же есть!
Повторю еще раз, шо говорил ранее, но с картинками. Такие ящики , большие, в 502м были еще как минимум на 2х тиграх: 1 и 4
Я имел виду только пистолетные порты сделать по чертежам, катки и корму не трогал бы, Саня согласен с твоим не довольствием сам не восторге от того что все пошло наперекосяк. Можно из ящика от вояджера сделать его меньше, благо дальше коробки не ушло дело можно все распаять но...
Поделиться44Воскресенье, 19 мая, 2013г. 10:49:29
Андрей, канешн ящик из набора не подойдет- он другой, как принято говорить, стандартный.
Поделиться45Среда, 22 мая, 2013г. 10:57:20
Саня нашел фото танка прибывшего в Тунис в апреле 43 видно отчество "стандартный" ящик
есть другие фото ящик больше чем у Тунисца
и нашел фото борт №1
но есть вопросы а эта машина из первой партий, уже есть крепления для тросов, крепление "юбки".
Саша еще один вопрос: траки какие устанавливались на нулевые машины "зеркальные" или не "зеркальные", нашел где можно приобрести в наличии есть и "зеркальные" и обычные (типа не "зеркальные") просто я уже немного запутался с забашеным ящиком, а перечитывать просто нет, времени идет заготовка сена
Поделиться46Среда, 22 мая, 2013г. 16:37:53
Траки зеркальные. А ваще фото двойки спереди полно, можно глянуть. (скажу по секрету- я за траки особо не замарачиваюсь)
А вот с ящиками ты попутал. Тигр с 504 бата не считается настоящим тунисцем, да и ящик там ужо "стандартный" и эвлюк на нём. Тунисцами называют танки 501 бата, фото 2, тигр 141 из 501 бата- замена движка, 2 пистпорта, вот на нем большой, как говорят, тунисский ящик. 3 фото- це ваще не тунис, но ящик "тунисский", как и на копейке 502 бата. Вот о чем я и говорил- ну почему все "знатоки" говорят "тунисский забашенный ящик", када он и на др твд был, и далеко не в тунисе? Имхо, эт ранний стандартный забашенный ящик для башни с двумя пистпортами.
Отредактировано Гудзоныч (Среда, 22 мая, 2013г. 17:13:04)
Поделиться47Среда, 22 мая, 2013г. 20:09:29
Саня спасибо, по траким просто есть выбор "зеркальные" или просто ранние.
ну почему все "знатоки" говорят "тунисский забашенный ящик", када он и на др твд был, и далеко не в тунисе? Имхо, эт ранний стандартный забашенный ящик для башни с двумя пистпортами.
ну мне кажет что бы различать легче было, Имхо хотя правельно действительно было бы ранний стандартный забашенный ящик для башни с двумя пистпортами, зная это не купил бы огромный не стандартный забашенный ящик а купил бы "тунисца", теперь ломай голову как все это исправить, ладно напильник мой друг он мне и поможет
Поделиться48Пятница, 24 мая, 2013г. 15:27:43
Было принято не ординарное решение, в поисках информаций о танке №2 натыкался часто на обзоры модели от Дракона "Pz.Kpfw. VI Ausf. E Tiger I (init. prod., s.Pz.Abt. 502, Ленинград, 1942-43)", ну вот стало жало набора травленки использовать на звездовскую модель решил приорести, суть замысла такова пласмасовые детали Дракона перейдут на звезду травло достанется Дракону.
Поделиться49Пятница, 24 мая, 2013г. 15:47:52
Было принято не ординарное решение, в поисках информаций о танке №2 натыкался часто на обзоры модели от Дракона "Pz.Kpfw. VI Ausf. E Tiger I (init. prod., s.Pz.Abt. 502, Ленинград, 1942-43)", ну вот стало жало набора травленки использовать на звездовскую модель решил приорести, суть замысла такова пласмасовые детали Дракона перейдут на звезду травло достанется Дракону.
Нормальное решение, я тоже придумал: неустановленная травленка и запчасти от драгоновского фердинанда пойдут на звездовского элефанта.
Поделиться50Воскресенье, 26 мая, 2013г. 11:39:53
Приехал набор раннего тигра от Дракона, доволен как слон, есть эвакуационный люк я его начел потихоньку делать теперь пускай лежит, может где-то и пригодится, ну все какая мелочевка шанцевый инструмент, две маски пушки (это лишнее, их в наборе четыре) лишний забашеный ящик от тройки (в наборе два) ну есть еще по мелочевке не разобрался но самое главное это люк для меня