Всем спасибо за отзывы! Постораюсь ответить на все вопросы)))))
Shmid написал(а):Танкист хорошо получился. Скажи лицо какими цветами красил?
Сиена натуральная+Белила титановые+Охра светлая+Кадмий красный темный=База
База+Белила титановые=Высветления
База+Умбра жженая=Затемнения
Щетина=жидко разбавленный черный от Валеджио.
Shmid написал(а):Мне кажется что на следе от гусениц трава тоже должна быть. Она же там до его передвижения росла.
Да, все-таки нужно добавить травы.
Виктор Новиков написал(а):Egorich, здравствуйте. Слежу за Вашей работой. Получается неплохо. Динамика в сцене хорошая присутствует. В этом плане танкист на башне явно лишний. Нелогичен он. Тут по его товарищам стреляют, а он один - красавец - герой им еще и указывает. Ведь шлепнут же дурака. Простой профессиональный рефлекс - прятаться внутрь при первых выстрелах - должен сработать. В общем, подумайте, стоит ли его оставлять.
Виктор со мной можно на "ты"))))) Ну по поводу танкиста могло случится очень много разных ситуаций, да и если убирать его, не представляю как это сделать (держится он на эпоксилине)
Виктор Новиков написал(а):Еще есть вопрос по сюжету. Хочется узнать, как солдаты прошли через забор перед Хетцером (ибо он судя по всему был до этого цел) и зачем? Чтобы пулю в лоб получить. Может быть проход стоит изобразить, тропиночку, калитку и мосток через канавку. Забор можно вообще ограничить по сараю, чтобы проход был свободный. Тогда станет более понятно, почему именно этим путем солдаты двигались (не прыгая через заборы) и попали под неожиданный обстрел.
Мне кажется, что, если солдатам поставили цель "В атаку!", они побегут не смотря не на что, да и забор перепрыгнуть мне кажется это и не так сложно).Если подумать... они бегут в атаку в определенную точку, не будут-же они бегать вдоль забора и искать калитку/мост. Это лично мое мнение
smitsan написал(а):интересная диорамка!Поскарей бы финишь!!
Спасибо! О финише еще пока не думаю
Samsamych написал(а):Егор - роспись получилась на отлично !!! Молодец ! Лично у меня вопросов по танкисту нет , в жизни очень много непредсказуемых и не контролируемых ситуаций бывает ...
Саша, спасибо! Я так и думаю, да и танкист еще более "Экшена" добавляет)))))))))))))
Samsamych написал(а):Единственное смущает забор . Если машина идет вперед , то и забор должен наверное быть больше завален вперед . Да и при такой массе , доски просто бы не соскачили с гвоздей , должно быть море дров и щепок ...
Если честно, то я даже и не представляю как должен сломаться забор))))))) Конечно после покраски штакетин я многие сломаю.
Samsamych написал(а):Второй уровень травы смотрится как - то последовательно , хочется больше в ней хаотичности , местами лысо , местами плотно . А вдоль забора и особенно столбиков в углах можно засадить траву уже и третьего уровня . Как - то ТАК !!!
Да сам смотрю на траву и она мне не нравится.... Да еще и пучки закончились. А третий ярус делать из щетины?
P.S. Все основание перекрашивал три раза, никак не устраивали цвета, так-как определился делать не в ярких тонах, а в темных.
devorer написал(а):Работа - великолепная.
Хочу вставить свои 5 копеек по поводу сюжета.
Почему самоход не может ехать назад?
Забор проломил, пехота вырвалась вперед и тут все попали под обстрел. Командир самохода быстрее тупой пехтуры сообразил что надо сдавать задом за сарай и оттуда отстреливаться. И совершенно логично, что уйдя с линии огня он вылез осмотреть местность. И пальцем он тычет не убиваемой пехоте (у нее свое командование есть), а намечает место, куда надо "шмальнуть" ОФ-снарядом.
Другими словами, с моей точки зрения, по сюжету все логично.
Великолепна - это слишком громко сказано...
Наверное так логичнее, но сама композиция направлена в одну сторону, в атаку, и сдающий назад Хетзер будет как-то нелепо смотреться....