Ребята, просматриваю Вашу совместную стройку!!! Здорово!!! Наткнулся несколько раз на свое имя, - перелопатил весь пост , а оказывается это прога так себя ведет!!!
Дуэт-билд Pz.Kpfw.II Ausf.L"Luchs", 1/35 (авторы Terron и wheelmaster)
Сообщений 81 страница 90 из 135
Поделиться82Четверг, 13 июня, 2013г. 06:53:05
Ортофосфорная кислота - продается на любом радиорынке.
То есть обычная канифоль ей по барабану?
В эту субботу планирую поездку на радио-рынок за покупками. Поищу и кислоту и медь.
Тарас , а что если планку забубенить с доширакпласта ... и ребро жесткости паять не нужно , просто его сделаешь из тонкой полоски и приклеишь . Саму планку для удобства можно вообще на 3 части разделить , стыки потом замажешь .
Там ширина пластины около 1,5мм и длинна 120мм + нужно выемки делать, пластик будет водить. А стыки не получится замазать, грязно получится. Да и гусеницы низко лежать будут, все следы будет очень хорошо видно. Но за идею спасибо, я подумаю
Коллеги-киевляне, кто вкурсе - на рынке на Юности будет ортофосфорная кислота и медная фольга? Или все-таки на радио-рынок на Караваевы дачи ехать?
Поделиться83Четверг, 13 июня, 2013г. 09:31:10
Я надеюсь пропетлять все-таки тонкой полоской пластика и круглым надфилем. Как пока не знаю. Может стоит оставить узкую полосу металлическую, а переднюю широкую - пластиковую ?
Поделиться84Четверг, 13 июня, 2013г. 10:37:19
Может стоит оставить узкую полосу металлическую, а переднюю широкую - пластиковую ?
Дмитрий, я не совсем понял какая из них узкая а какая широкая. Под широкой ты имеешь ввиду часть над ведущей звездочкой? А узкая - все остальное?
Поделиться85Четверг, 13 июня, 2013г. 10:40:59
Дмитрий, я не совсем понял какая из них узкая а какая широкая. Под широкой ты имеешь ввиду часть над ведущей звездочкой? А узкая - все остальное?
так точно
Поделиться86Четверг, 13 июня, 2013г. 11:33:55
В общем, если не найду медной фольги, то буду пробовать все предложенные варианты. Просто сделать единую деталь проще - нарисовал, вырезал, зажал в сгибалке для травления, прошелся круглым надфилем, согнул - и готово
Поделиться87Вторник, 9 июля, 2013г. 22:33:39
Приветствую, Гость
Работа потихоньку двигается. Нашел на рынке кусок медной фольги, сделал планки для крепления крыльев:
После рассматривания макро понял что нужно ещё подшлифовать место пайки и должно быть нормально. Что скажете?
P.S. Решил выложить чертеж выкройки крыльев и поддерживающей планки, вдруг кому-то пригодится. Масштаб и пропорции на чертеже не соблюдены, поэтому подписал все размеры. Если вдруг что забыл указать - пишите
Поделиться88Вторник, 9 июля, 2013г. 22:41:28
Что скажете?
Красиво ))) Шлифануть еще надо чуток,есть там ступенька в одном месте ,а так все гуд .
Поделиться89Среда, 10 июля, 2013г. 05:49:27
Красиво ))) Шлифануть еще надо чуток,есть там ступенька в одном месте ,а так все гуд .
Спасибо! А где именно ступенька? На каждой из деталей должна быть одна ступенька(показаны зеленой стрелкой). А вот на верхней детали припой не удален(красная стрелка), эту ступеньку надо таки удалить:
Вот как эта ступенька выглядит в реальности. Правда я делать сварку не буду - слишком мелкий шов. Да и небольшой изгиб на конце решил не делать - при переводе на масштаб от него почти ничего не останется:
Поделиться90Среда, 10 июля, 2013г. 13:19:36
Приветствую, Виктор Новиков
Приветствую, Terron. К сожалению подсказать я ничего не в состоянии. Ни по технологии работы с жестью (сам делаю впервой) ни по матчасти (не знаю такой техники совсем). Но с интересом слежу за стройкой. Успехов в борьбе за копийность! С медью работать наверно оптимальный вариант. Она в отличие от пивной (алюминиевой) жести паяется.
Отредактировано Виктор Новиков (Среда, 10 июля, 2013г. 13:23:05)