Не плохо получилось, только вот сколы, выхлопы есть, а модель выглядит под данные эффекты уж больно аккуратной ну и пролить бы не мешало тогда штучка смотрелась более реалистично. Разрешите дам совет, под жёлтую краску ложите или белый грунт, или белую краску тогда не нужно будет надувать несколько слоёв жёлтой.
Ju-87B Italery 1/48
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться12Вторник, 14 мая, 2013г. 19:03:27
Спасибо за отзывы.
Александр, да верно. Ну только под желтый прешейдинг не делал.
Sandyk(к сожалению не знаю вашего имени), далеко этой модели до аккуратности. Смывка есть, в принципе это видно если сравнить фото процесса и готовой модели. Просто я не делаю контрастной, черной смывки.
За совет спасибо, правда его полезность к сожалению близка к нулю. Желтый и так клался на серебрянку, вполне себе светлый цвет. Если в краске пигмента столько, что она выглядит как цветная вода, то никакой белый не поможет. Надо было просто взять другую краску, но временные рамки поджимали.
Поделиться13Вторник, 14 мая, 2013г. 19:48:56
Иван, зовут меня Александр, будем знакомы и всё таки жёлтый пигмент лучше ложить на белую основу, уж поверьте моему опыту. Согласитесь, серебро скорее это серый цвет.
Поделиться14Вторник, 14 мая, 2013г. 22:32:53
Александ, ради интереса сравнил тот десяток моделей, на которых приходилось красить в желтый большие поверхности. Что могу сказать.
В случае если краска укрывистая(акрил от Тамии, Цитадели и цвет "желтое дерево" от Акана) - разницы на какой цвет класть нет. Что на белый, что на светло серый(тамиевские грунтовки), что на серебрянку. Укрывается за один или два слоя так, что не видно даже разницы в тоне.
Если краска не укрывистая (тематические желтые от Акана и валлеховский акрил) - разница видна если наносить на светло серый цвет. Заметно как желтый на первых слоях уходит в зелень. При нанесении на металлик или белый - одно и тоже. Просто просвечивающий желтый, пока не надуешь 3-4 слоя.
Заметной разницы между белым и металликом(если это конечно люминь, а не какая то вороненая сталь) нет. Я это опробовал на своих моделях.
Главное что бы подложка была светлая. Металлик или белый. И желательно нормальная краска.
Поделиться15Вторник, 14 мая, 2013г. 22:34:32
Вот тут на Вайлдкете желтый накрашен по белому, на Даунтлесе - по серому, на Девастаторе - по серебрянке. Правда тут везде разная краска. На Девастаторе - глянцевый акрил от тамии, на вайлдкете матовый, а на даунтлесе - "желтое дерево" от Акана.
Отредактировано Иван Куликов (Вторник, 14 мая, 2013г. 22:41:10)
Поделиться16Среда, 15 мая, 2013г. 02:27:37
Иван, зовут меня Александр, будем знакомы и всё таки жёлтый пигмент лучше ложить на белую основу, уж поверьте моему опыту. Согласитесь, серебро скорее это серый цвет.
В принципе это облегчает, согласен, но... в основном для акрила. И добавлю - это касается еще белого, голубого и красного цвета. Если работать с эмалями, совсем другие результаты.
Иван Куликов
Модель добротная в исполнении и по сборке, и по покраске. Пожелания - смывка, особенно на брюхе. Сама по себе модель, как из коробки, очень слаба и требует много доработок. От меня +
Поделиться17Среда, 15 мая, 2013г. 18:35:46
Возможно я не учёл тот факт что этот приём относится к определённым видам красок, хотя перепробовал разные виды и фирмы производителей модельной химии. К сожалению не имел чести работать с АКАНом. Выбор мой пал на фирму Ganze Sangyo - mr.Color, Hobby Color, очень и очень должен я вам сказать, в этой краске точно нет проблем с укрывистостью. Приятно было пообщаться, удачи вам в следующих начинаниях.
Поделиться18Четверг, 16 мая, 2013г. 16:27:00
Максим, на брюхе со смывкой вышли проблемы. Из-за обилия деталировки удалять её сложно, учитываю мою неаккуратность. Поленился в общем.
На счет исходника - смотрел вашу работу, подумал, и решил - эту штуку буду делать из коробки. Как раз из-за объема переделок.
Александр, да, Ганзовская краска просто прелесть. Как раз закупился десятком баночек.