wheelmaster, moroz002, Спасибо! Надеюсь на ваши советы!
1:35 Фигурка немца от Миниарт. Первая покраска темперой.
Сообщений 11 страница 20 из 107
Поделиться12Вторник, 14 мая, 2013г. 16:03:14
Итак я продолжаю мучить фигурку.
Для этого я сделал нехитрый инструмент: пилку по пластику из ручки от старой кисти и лезвия(предварительно сделав на нем зубцы треугольным надфилем) и ковырялку-цараполку из той же ручки и иглы:
Далее с помошью пилы пропилил пальцы(звучит конечно жестоко), снял облой везде, выбрал рукова. Так как сткуемость фигурки не айс, то получились щели между частями пятой точки, а так же туловищем. Такая же ситуация с головой и туловищем. С помошью иглы замазал щели шпатлевкой и потом кистью и клеем сгладил все это дело. Так же выделил обувь. ВОт как выглядит мой подопечный сейчас:
Отредактировано Shmid (Вторник, 14 мая, 2013г. 16:06:03)
Поделиться13Вторник, 14 мая, 2013г. 16:14:42
Заметил на фото что у подопечного кисть правой руки тонковата-отправил к хирургу исправлять
Коллеги, подскажите стоит ли выбрать пластик между кителем и галифе(спереди и сзади)?А то меня прям так и тянет это сделать. Вот выделил красным спорные места:
И еще возник вопрос. С товарищем дают еще кабуру с вальтером, планшет(похоже с 3G ) и бинокль:
На схеме окраски этих вещей нет вообще:
Хотя на каробке у него справа висит планшет и в правой руке у него мп-38. Не могла же кобура в таком случае висеть слева? Что и куда лучше повесить и что вообще не вешать? Боюсь если поместить планшет справа я его не смогу нормально покрасить-мешает рука.
Поделиться14Вторник, 14 мая, 2013г. 18:56:51
а что мешает планшет покрасить отдельно?
В принципе ничего. Я просто не люблю крашенные детали клеить.
Что скажите по самой фигуре? Что переделать?
Отредактировано Shmid (Вторник, 14 мая, 2013г. 19:05:47)
Поделиться15Вторник, 14 мая, 2013г. 20:24:36
мне кажется она будет мешать раскрашивать лицо
Да я тоже уже думал как красить лицо. Просто там щели были они пропали только за счет клея. Ну залеплю скотчем что будет мешать-к лицу впринципе снизу можно подлезть.
Ну а что насчет первого фото в 17 сообщении? Стоит выбрать пластик?
Кстати сегодня был в магазине для художников-советовали какой то заморский акрил для фигурок. Стоит 80руб объемом примерно 100мл. После темперы наверное буду пробовать им.
Отредактировано Shmid (Вторник, 14 мая, 2013г. 20:25:27)
Поделиться16Вторник, 14 мая, 2013г. 20:37:16
на фигурку же сверху будут смотрет
Точнее сказать сбоку Фигурка будет стоят на подножке грузовика и эту ступеньку будет видно. Оставлю до зватра-а то уже глаз *замылился*.
Может еще кто из коллег подскажет.
честно сказать мне очень понравилась темпера, именно своими свойствами
Не дождусь когда уже начну красить
Думаю сделать палитру как советовали коллеги из мокрой тряпочки и пистчей бумаги. А вы что используете в качестве палитры и что делаете чтобы краска на ней не засыхала?
Поделиться17Вторник, 14 мая, 2013г. 20:41:00
вот похвастаюсь, закончил вчера
А мне нравится Надеюсь научите и меня
Темпера питерская?
Поделиться18Вторник, 14 мая, 2013г. 20:42:56
moroz002, фигурку грунтовали?
Поделиться19Вторник, 14 мая, 2013г. 20:48:34
переложил ее из тюбиков по баночкам
Какие баночки?
только спиртом протираю,
Тогда я тоже только протру
первый слой наношу очень жидкий
Насколько жидкий? Прям всю поверхность промазываете? Или же только углубления?
Прочитал седня книгу Собтраем солдатиков и не сомвсем понял технику.
Перед покраской проясну тогда у вас. Ок?
Поделиться20Вторник, 14 мая, 2013г. 20:56:53
в тюбике сверху собирается связующее вещество
Да я про это читал.
то б краска не собиралась в капли при нанесении а растеклась по фигурке, как будете красить так поймете
Ок. Надеюсь завтра начну. Тогда я думаю сформулирую вопрос уже предметно
баночки из под детского питания
Хм...Надо подумать чем заменить....