Виктор, теперь все ясно, спасибо!
Скажи размеры моста как высчитывал? Или они на глаз?
СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) » ИС-2, Берлин-45, "Звезда" 1/35
Виктор, теперь все ясно, спасибо!
Изначально имел несколько листов плотного картона формата А4, доставшиеся от каких-то папок. Так что не мудрствовал. Из него кроил и резал. Идея возникла спонтанно и вдохновенно. Все шло на одном дыхании и картонный каркас моста был сделан за пару часов. Правда вначале склеил макет из простых листов А4. Поэтому размер моста примерно 30х21 см. Не стал изгаляться со всякими проекциями и углами относительно границ диорамы. В данном случае хотел именно симметрию и монументальность моста показать.
А в символическом смысле для меня сделанный мост - это символ Германии, пусть и поврежденной но стабильной, древней и монументальной геополитической единицы. По Германии мой ИС и прокатится. С моста будет символично сброшен ханомаг - символ правящего режима, немецкой военной машины. Падающая балясина - символ потерь немецкого народа. Вот они стоят как чурочки в ряд и человек за человеком уходят в пропасть...
Окрас моста тоже не случаен. Выбирал похожим на облицовочный камень Рейхстага.
Отредактировано Виктор Новиков (Четверг, 24 октября, 2013г. 13:08:22)
Идея возникла спонтанно и вдохновенно.
Пусть дальше так и идет! Спасибо за ответ. У меня в планах здание, которого никто не производит, поэтому набираюсь чужего опыта
Пусть дальше так и идет! Спасибо за ответ. У меня в планах здание, которого никто не производит, поэтому набираюсь чужого опыта
Со зданиями можно и нужно работать. Даже беря за основу пластиковую болванку Миниарт можно в итоге конфетки делать. Лучше конечно сверяться при доработках с реальной архитектурой того места, на которое ты диораму делаешь.
Ага , Виктор , наконец - то начал освещать свою постройку ...
Вижу внес изменения , все отлично получается
Просто отдохнул. Съездил в Питер. Вдохновился тамошними мостами. Снова появилось желание продолжить стройку. С балюстрадой мост выглядит явно лучше.
Продолжаю фотоотчет. Прикинул как будет разбросан строительный мусор, стоять бетонные ежи, ну и сам танк.
Отредактировано Виктор Новиков (Четверг, 24 октября, 2013г. 21:44:39)
Виктор , немного не нравится четкий след на мусоре от гусянки , вряд ли он мог таким быть здесь , тем более на кирпичных осколках ...
Согласен. Но думаю, что после окраски, пыления, обгаживания и т.п. останется только намек от следа. В любом случае прослежу за тем, чтобы все было естественно.
Впринципе нормально смотрится , я переживал , что следы получаться хуже ..
Думаю, может колючки добавить для антуражу. Где ежи бетонные. Samsamych, как тебе такой вариант?
Я бы наверное еще на кучи добавил чуток обломков досок и небольшие рваные куски проволки ... тогда будут действительно смотреться , как кучи перенмешанного хлама ...
Согласен. Происхождение мусора на мосту - это от руин домов, с которых свозились объемы на баррикады. Все мосты были так или иначе защищены, забрикадированы, заминированы. Вот из воспоминаний ветеранов
"... За рекой Шпрее от Мольткештрассе были германские правительственные учреждения, посольский квартал и Рейхстаг. Отступив на южный берег, гитлеровцы не взорвали мост Мольтке, ведущий к Рейхстагу, но, как оказалось, заминировали его. На мосту были надолбы и две баррикады – одна примыкала к северному берегу реки, а вторая – к южному. Мост длиной около 60 метров простреливался противником с разных сторон – с Тиргартена и с ближайших домов набережной Кронпринца – швейцарского посольства и министерства внутренних дел – «дома Гиммлера».
Вечером 28 апреля подразделения 150-й дивизии при поддержке средних танков 23-й танковой бригады 9-го танкового корпуса попытались с ходу, после гаубичного обстрела преодолеть мост. Танк Т-34 сделал проход в обеих баррикадах на мосту, но сразу был подбит на южной стороне реки. Обстрел немцев был настолько сильным, что форсировать реку не удалось.
Примерно тем же и мой танк занят.
Отредактировано Виктор Новиков (Четверг, 28 ноября, 2013г. 23:50:04)
ИС-2, 1/35, "Звезда" | Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) | Понедельник, 10 ноября, 2014г. |
Т-34-85 с экранами, 1/35, Звезда+Моделист | Бронетехника (WWI and WWII) | Пятница, 16 марта, 2012г. |
Ис-2, 1/35, Звезда | Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) | Воскресенье, 5 июня, 2011г. |
Тигр - от звезды продолжение | Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) | Понедельник, 30 апреля, 2012г. |
PzIV " и опыт сын ошибок трудных...." | Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) | Четверг, 3 октября, 2013г. |
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) » ИС-2, Берлин-45, "Звезда" 1/35