Идея пришла по раздумью, как красить и визиривать свои машины... на моих то, все люки открываются... сделал смывку вокруг люков, а затем открыл... выглядит "великолепно" а главное "жизненно"...
ИС-2, Берлин-45, "Звезда" 1/35
Сообщений 151 страница 160 из 270
Поделиться152Пятница, 1 ноября, 2013г. 22:13:00
Итак открываю новую главу стройки с условным названием "Не думай о секундах свысока... "
Вдохновленный взрывами бомб на диораме с морем Под бомбами, также пытаюсь остановить мгновение. Еще не высох фиксатор пигментов, а руки потянулись лепить волну, вызванную падением ханомага. Вот что пока получается:
Для лепки использовал полимерную глину KERAplast. Сверху смазал для прочности ПВА.
Отредактировано Виктор Новиков (Пятница, 1 ноября, 2013г. 22:28:23)
Поделиться153Суббота, 2 ноября, 2013г. 10:58:15
Виктор, здорово выходит!
Поделиться154Суббота, 2 ноября, 2013г. 11:52:17
Виктор, здорово выходит!
Рано пока. Глина начала подсыхать и трескаться. Трещин пока немного, но они глобальные. Посмотрим, повлияет ли это на прочность критически. Если да - придется переделывать, вводить арматуру. Возможно, чтобы не трескало ПВА надо сразу смешивать с глиной. Пока наблюдаю.
Поделиться155Суббота, 2 ноября, 2013г. 11:55:47
Глина начала подсыхать и трескаться.
Виктор, посмотрел свои закрома. У меня тоже есть такая глина. Я ей пробовал делать подставки пол года назад. Трескается быстро. Она по идее не для запекания в печи. Пробовал сушить в печи и на воздухе. Трескается все равно. Видимо глина фиговая. Нужно видимо использовать глину для лепки, которую запекают в печи.
Поделиться156Суббота, 2 ноября, 2013г. 12:03:54
Виктор, посмотрел свои закрома. У меня тоже есть такая глина. Я ей пробовал делать подставки пол года назад. Трескается быстро. Она по идее не для запекания в печи. Пробовал сушить в печи и на воздухе. Трескается все равно. Видимо глина фиговая. Нужно видимо использовать глину для лепки, которую запекают в печи.
Нет Саш. Просто из нее нельзя делать большие объемы. И вот думаю размяв с ПВА она будет вести себя лучше. Она подходит для мелких форм, например кирпичи делать. Кстати у нас она продается в двух вариантах - белом и терракотовом. Так что для обоих видов кирпичей - идеальный вариант.
Отредактировано Виктор Новиков (Суббота, 2 ноября, 2013г. 12:20:09)
Поделиться157Суббота, 2 ноября, 2013г. 14:09:44
Рано пока. Глина начала подсыхать и трескаться. Трещин пока немного, но они глобальные. Посмотрим, повлияет ли это на прочность критически. Если да - придется переделывать, вводить арматуру. Возможно, чтобы не трескало ПВА надо сразу смешивать с глиной. Пока наблюдаю.
Я тоже недавно работал с этой глиной,проблемы были те же самые.Но с этими трещинами я боролся с помощью акриловой шпаклевки для дерева,купить можно на любом строительном рынке.Загоняешь ее в трещины и вопрос решен,так же ее можно шкурить.
Поделиться158Суббота, 2 ноября, 2013г. 16:52:10
Я тоже недавно работал с этой глиной,проблемы были те же самые.Но с этими трещинами я боролся с помощью акриловой шпаклевки для дерева,купить можно на любом строительном рынке.Загоняешь ее в трещины и вопрос решен,так же ее можно шкурить.
Абсолютно верный совет Уже обмазал волну и трещины акриловой шпатлевкой. Кроме того, добавил еще и ПВА. Глина она способна в себя впитывать связующие. Поэтому надеюсь больше чудес не будет.
Поделиться159Суббота, 2 ноября, 2013г. 19:59:03
ВиктОр приветствую! Давно на сайте видел как с помощью эпоксидки синтепона и бисера имитировали всплеск воды от БТР.
Поделиться160Суббота, 2 ноября, 2013г. 22:14:50
Samsamych, volfram, Спасибо Друзья!
Технологии хороши, но пока пробую свой вариант. Он такой:
- лепим объем из полимерной глины;
- шпатлюем акриловой шпатлевкой трещины;
- красим сверху в цвета пены;
- покрываем сверху прозрачным водорастворимым клеем а-ля жидкие гвозди для создания эффекта воды.
Все задокументировано на фотографиях. Сейчас сохнет клей. Если получится - тогда покажу. Если не получится, буду пробовать другие варианты. Ну а фотографии неудачи останутся в моем архиве.
Вить , где - то смотрел ролик ... там волны иммитировали из нарезанных полосок из под пластиковых бутылок , а потом обмазывали сверху каким - то крашенным под воду гелем ... Очень реалистично получалось !
Смотрел сегодня в художественном салоне на баночку акрилового геля, но не решился брать. В следующий раз надо проэкспериментировать с ним обязательно.
ВиктОр приветствую! Давно на сайте видел как с помощью эпоксидки синтепона и бисера имитировали всплеск воды от БТР.
Это известный блог Александра Саливанчука на Диораме. Вот на него ссылка. http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p … ;start=60. Бурунчики у него классные получались.
Отредактировано Виктор Новиков (Суббота, 2 ноября, 2013г. 22:40:14)