СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление

/"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ИС-2, Берлин-45, "Звезда" 1/35

Сообщений 191 страница 200 из 270

191

KarBor написал(а):

Детали добавляют реализма. Отличная работа получилась.

Спасибо, Борис. Только нет еще чувства завершенности работы. С другой стороны,  как бы не перемучать и все не испортить.  :disappointed:  Вот и маюсь.  :smoke:

Отредактировано Виктор Новиков (Четверг, 14 ноября, 2013г. 23:17:27)

0

192

Виктор, забочик мне особенно понравился! Скажи из чего делал и как тонировал? Смотриться прям как старенькое дерево!

Виктор Новиков написал(а):

Только нет еще чувства завершенности работы.

Согласен. Чего то не хвататет...

0

193

Спасибо, Борис. Только нет еще чувства завершенности работы. С другой стороны,  как бы не перемучать и все не испортить.  :disappointed:  Вот и маюсь.  :smoke:

Что связывает ИС и БТР? Нету между ними связующего, вот и кажется что не завершено. Если бы волны не были как будто БТР только-только упал, то можно было бы поставить бойцов, которые бы смотрели сверху вниз... Или же сейчас можно поставить регулировщика, который руководил сбрасыванием мешающего БТР

0

194

Виктор, а фигурки будут какие? Если Хано упал только что, то где фрицы? Может они до того как хано скинули спрыгнули на мосту(ну хотя бы водила) и нарезают по мосту подальше.

0

195

Shmid написал(а):

Виктор, забочик мне особенно понравился! Скажи из чего делал и как тонировал? Смотриться прям как старенькое дерево!

Простая акварель. Для себя понял, что для всех предметов из естественных материалов (шпон, сантехлен, мох) акрил совершенно не подходит. Только гуашь или  акварель. Акрил создает очень плотную  пленку и хорош для имитации лакокрасочных покрытий, но не естественного старения.

Terron написал(а):

Что связывает ИС и БТР? Нету между ними связующего, вот и кажется что не завершено. Если бы волны не были как будто БТР только-только упал, то можно было бы поставить бойцов, которые бы смотрели сверху вниз... Или же сейчас можно поставить регулировщика, который руководил сбрасыванием мешающего БТР

Shmid написал(а):

Виктор, а фигурки будут какие? Если Хано упал только что, то где немецкие солдаты? Может они до того как хано скинули спрыгнули на мосту(ну хотя бы водила) и нарезают по мосту подальше.

Я приводил в блоге цитату воспоминаний, как брали мост в Берлине.  Дело в том, что мосты были забаррикадированы заранее. Баррикады создавали естественные препятствия на пути войск. Пока баррикаду  ломали танками, танки подвергались интенсивному обстрелу, часто подбивались, но другого способа не было.  Вот и здесь случайного ханомага да еще с экипажем просто быть не могло в Берлине. Защитники не были глупыми, они сидели в здании напротив и палили по танку почем зря.   А танкисты, по сути дела, смертники. Ханомаг сброшен в воду только потому, что другого способа его убрать в такой обстановке не представляется возможным. А так бы, если мост уже взят, просто бы взять ханомаг тросом и оттащить.  Зачем реку загрязнять?

И какие фигурки могут быть в этом случае, когда разъяренный ИС пытается все крушить?  Разве что трупы немецких солдат или советских, которые остались после неудачного штурма. Но трупы делать не хочу - естественно их сделать трудно, разве что брезент сверху бросить на фигурку убитого, типа прикрыли, но кто. Ведь опять же динамика боя.    Немцы бы оттащили своего за баррикаду. Наши мост еще не взяли.     Фигурками  могли быть фигурки наших танкистов, выбирающихся из подбитого танка. Но это бы противоречило самой идеи диорамы о Победе над фашизмом, который сброшен в Реку Истории. 

По поводу слабой связи между низом и верхом - это верно подмечено. По идеи этой связью  и должен быть всплеск. Наверно все-таки мне не удалось до конца отразить  живую динамику всплеска воды.   :disappointed:   Хорошо бы, если бы вместе с ханомагом падали обломки моста. Но как сделать так, чтобы они реалистично повисли в воздухе, пока не знаю. Разве что жидкость изобретут    с коэффициентом преломления воздуха, чтобы не видно было, как они зафиксированы.    :dontknow:  Также в воздухе должна пылища висеть между танком и ханомагом.  Мусор витать.  Это бы хорошо связало верх и низ.  Поэтому только фотошоп мне тут в помощь.

УРА!!!!!!  Возникла ИДЕЯ!  Опутать ханомаг колючкой, чтобы он воспринимался как упавшая часть баррикады моста!  Тогда не будет вопросов, где экипаж.
Гость  :flag:  Как такой вариант?

Отредактировано Виктор Новиков (Пятница, 15 ноября, 2013г. 08:32:01)

0

196

Samsamych написал(а):

Для создания динамики пока только в голову приходит добавление падающих досок , больше при таком варианте ничего подходящего пока не вижу . Можно сделать одну свисающую ( уж их - то можно приклеить ) и одну как - бы начинающую заходить в воду . Думаю только их лучше сделать разного размера , чтобы исбежать однообразия ... На доски частично можно попробовать наклеить обломки кирпичей ... как - то ТАК !!!

В качестве связующего элемента для обломков попробую использовать колючку.   Она смотрится практически невесомо, но на нее можно повесить обломки балюстрады, палки и т.п. От ханомага можно тоже колючку живописно протянуть кверху. Так глядишь и свяжутся  верх и низ   :rolleyes:

Отредактировано Виктор Новиков (Пятница, 15 ноября, 2013г. 10:51:10)

+1

197

Виктор,  колючка и доски возможно и есть тот штрих, которого не хватает.  Думаю действительно фигуркам  там делать нечего. Либо они очень смелые либо очень пьяные должны быть :D

А если нет фигур, то может для антуража добавить кое что из брошенной одежды на мосту? Китель рваный и в пыли или спог или еще что то.  Видел японец китель делал  из двухкомпонентной шпатлевки от таймии. Получилось здорово. Хочеться как бы разнообразить мусор на мосту 8-)

0

198

Shmid написал(а):

Видел японец китель делал  из двухкомпонентной шпатлевки от таймии.

Где видел. Колись.

0

199

Колись.

Колюсь. Японское видео от таймии. Custom называются вроде. Точно название тебе не скажу. Смотрел давно. Коллега там делает диораму с шерманом и вещи лепит из этой шпатлевки. Вечером гляну свои файлопомойки-может найду это видео.

0

200

Виктор, нашел видео о котором говорил.
К сожалению я немного запамятовал. Оказываеться коллега делает веревку с бельем, но суть я думаю ясна. А вот китель видел значит в другом видео.
Белье идес  с 3:30:

+1