на картинке интересный ис , особенно барахло на корме понравилось, вот даделаю свой вермахт надо будет что то из оружия победы построить
ИС-2, Берлин-45, "Звезда" 1/35
Сообщений 81 страница 90 из 270
Поделиться82Суббота, 31 августа, 2013г. 21:33:15
на картинке интересный ис , особенно барахло на корме понравилось, вот даделаю свой вермахт надо будет что то из оружия победы построить
Такой ИС моделил коллега Volfram . Именно с барахлом. Посмотрите здесь Фронтовые подруги 1/35
Поделиться83Суббота, 7 сентября, 2013г. 00:13:56
Заканчиваю эпопею с ИСом. Поставил гуси. Добавил ведро, бревна и скатку. Корму закрыл брезентом. Попачкал и попылил машину пигментами, сделал сколы. Спереди старался особенно сильно, так как по сценарию ИС ломает забор. Вроде бы все, что мог сделал. Фото гружу не сжимая, чтобы все можно было рассмотреть
Прошу,, коллеги высказаться с замечаниями и предложениями, что еще нужно сделать и подработать. В выходные хочу завершить стройку финальной фотосессией. Но может быть что-то я упустил. Жду советов.
Отредактировано Виктор Новиков (Суббота, 7 сентября, 2013г. 00:16:30)
Поделиться84Суббота, 7 сентября, 2013г. 00:23:45
огда надо немца рядом с "болгаркой" ,типа нос пилить пытается .
Не исторично. Болгарки тогда были только в Болгарии.
Поделиться85Суббота, 7 сентября, 2013г. 12:15:12
1. Весь брезент ( скатка и на корме ) практически сливаются с машиной , думаю стоит больше придать охристого оттенка для смотрибельности , а то потерялись
Подумаю. Тоесть ты предлагаешь его сделать светлее в желтизну?
2. С ведром нужно как - то поработать . Толи красное от краски , а если ржавое , думаю перебор ... тем более если еще наливают солярку , то такая расцветка вряд ли будет .
Ведро просто покрашено красным (типа у пожарников реквизировали). Вот о его назначении под солярку не думал. Но наверно попачкаю его, чтобы не выглядело однородно.
3. Катки стоит пройти графитом , не просматривается беговая дорожка от катков на гусянке .
Дорожку делал, но перепылил пигментами. Восстановлю.
4. По бокам башни ( от поручней ) очень четкие потеки , думаю стоит сделать их более размытыми .
Размою.
5. Не очень понравились сколы на носу . Смотрятся как - то очень точечно , думаю скорее всего больше должны выглядеть как продиры , от носа и к верху . И слишком их много . Больше всего их будет на самом ребре , так как именно им и идет таран , а там уже реже и местами ...
Таранной работы у ИСа было много, вот и сколов много. Ребро сделал практически совсем без краски.
6. Триплексы наверное еще не прорабатывал ... а то выглядит слепым .
Про триплексы совсем забыл, спасибо.
7. Заглушки над моторным отсеком не должны быть черными . Сейчас врать не буду , нужно уточнять по книгам , но какая - то из них под воду ... на сферическом люке однозначно - чистая ( сам на первом своем ИСе с этим влип ) . Уточни !
Хорошо, посмотрю у Хольгера.
8. Зубья на ведущих звездочках ободрать до металла .
Обдирал, но пигмент скрыл металл, как и дорожку. Поправлю.
9. Думаю белую полосу всеравно нужно приглушать . Ярко получается , хотя понимаю , что это скорее издержки сьемки , но народ видит ТО , что на ФОТО !
Про полосу думал, но все-таки считаю, что она должна быть достаточно белой. Ведь краску наносили совсем недавно, поскольку ИС после ремонта. Поэтому не успела выгореть и стереться.
Вобщем, SamSamych , будь на связи. Сфоткаю исправления, выложу. А как тебе бревна?
Отредактировано Виктор Новиков (Суббота, 7 сентября, 2013г. 12:31:42)
Поделиться86Суббота, 7 сентября, 2013г. 15:59:46
Выкладываю работу над ошибками. Осветлен брезент на скатке и корме, перекрашено в металлик ведро и топливные горловины, состарены белые полосы на башне, подработаны сколы в носовой части, ободрана краска на зубцах звездочек, проработаны триплексы.
Отредактировано Виктор Новиков (Суббота, 7 сентября, 2013г. 16:06:24)
Поделиться87Суббота, 7 сентября, 2013г. 16:27:17
Виктор Новиков
теперь просто отлично..раньше было хорошо а теперь нет слов
Поделиться88Суббота, 7 сентября, 2013г. 16:33:44
Катки графитом вроде как не натер ...
Забыл, натру.
Еще одно пожелание , но это уж сам смотри ... брезент , скатка выглядят хорошо , но я бы их еще немного как при работе с фигурами обыграл ( высветления , тени ... ) , вообще бы было суперовски !!!
Гуд, поработаю и с высветлениями.
Про бревна чуть не забыл ... - живые !!!
Спасибо. Осваивал новую для себя технологию имитации коры лиственного дерева с помощью туалетной бумаги и ПВА .
теперь просто отлично.
Спасибо.
PS: Во время фотосессии обнаружил косяк по геометрии дульного тормоза. Так что еще и над ним поработаю. Спасибо, коллеги, за внимание.
Поделиться89Суббота, 7 сентября, 2013г. 17:14:14
На счет деревьев давай поподробнее , очень живо и интересно
Я брал старые ненужные лысые кисточки. Макал их в ПВА и начинал оборачивать туалетной бумагой не плотно слоя три. Можно по ходу обматывания добавлять ПВА. Главное, чтобы бумага была ПВА смочена хорошо. После завершения обратным концом пинцета вдавил бумагу вдоль палочки в соотвествии с рельефом коры и оставил высыхать. Можно подрабатывать рельеф по мере высыхания. Когда ПВА высохнет бумага на поверхности имитирует кору лиственного дерева. Затем палочки красятся темно коричневым, высветляются по выступам и опиливаются по требуемому размеру.
Отредактировано Виктор Новиков (Суббота, 7 сентября, 2013г. 17:14:53)
Поделиться90Суббота, 7 сентября, 2013г. 17:32:54
байник
прекрати такие крамольные речи..моделисты не ломают деревья..они их делают сами...кроме шуток фактуру коры в масштаб сложновато найти