Ничего не понял про скотч, как из него получилась фара, а очень бы хотелось узнать!!!нельзя ли поподробней???
Bristol Beaufighter Mk.21, "Green Ghost" 1\72 Hasegawa
Сообщений 31 страница 40 из 46
Поделиться32Среда, 5 июня, 2013г. 08:02:13
Хорошо. Подробно опишу вечером.
Поделиться33Среда, 5 июня, 2013г. 21:03:44
В общем, берем в ближайшем магазине "Все для шитья" блестящие штучки "пайетки". Потом легким ударом затупленного слесарного керна придаем им вид "чаши" или "блюдца", по желанию...
Получаем корпус отражателя, во внутрь вставляем кусочек прозрачного литника, слегка опаленного на пламени свечи - получаем лампочку.
Поделиться34Среда, 5 июня, 2013г. 21:15:10
После установки отражателя, перед самой покраской хорошо очищяем и выдуваем соринки из внутренности ниши фары. Потом берем обычный канцелярский скотч - желательно поплотнее ( и главное прозрачный, часто попадается скотч со сплошными разводами и пятнами от клейкого слоя ), и наносим с запасом на кромку крыла. Далее аккуратно скальпелем удаляем лишний скотч, оставив вокруг отвестия фары нахлест около 1.1 мм. Бережно разглаживаем и если есть футура, то маленькой кисточкой ее наносим. После просушки наносим маску из тамиевского скотча, размеры маски желательно прикинуть заранее, резать скальпелем по скотчу не рекомендуется . После покраски осторожно снимаем маску и снова капнуть футуры. Фара готова, идеальноя прозрачность гарантирована.
Поделиться35Среда, 5 июня, 2013г. 21:39:16
Фара готова, идеальноя прозрачность гарантирована.
Абалдеть!!! а насколько прочной получается такая фара???
Поделиться36Среда, 5 июня, 2013г. 21:55:05
Прочность достаточная, если целенаправленно не продавливать "остекление", то все будет хорошо:).
У меня на одной модели около восьми лет такая фара стоит.
Поделиться37Среда, 5 июня, 2013г. 22:11:28
Надо брать на вооружение!!! Спасибо!!!
Поделиться38Среда, 5 июня, 2013г. 22:51:27
Толково! (ИМХО) излишний блеск ему вреден.
Поделиться39Среда, 5 июня, 2013г. 23:19:44
Спасибо!
Это дело вкуса. Я считаю, что наоборот, излишне матовый.
Надо было "сатином", вместо "мата" задуть.
Поделиться40Четверг, 6 июня, 2013г. 01:47:13
Steiner
Ещё раз спасибо за подробный мастер класс!