ТУ-160 "BLAK JACK" 1/72 Trumpeter
Сообщений 11 страница 20 из 59
Поделиться12Суббота, 6 июля, 2013г. 00:11:51
Сергей, благодарю за фото, к сожалению общих видов много, меня все волнует механизация как она сверху выглядит, для более правдоподобного изготовления.
Модель этого обзора я видел, хорошо сделано, кое чего почерпнул, но и ошибка есть. Об этом позже в процессе стройки.
С Уважением
Поделиться13Суббота, 6 июля, 2013г. 00:34:45
Дима привет вот пару фото сверху механизации , ракурс правда так себе , но ниже ссылка может там найдёшь инфу я думаю !
http://walkarounds.scalemodels.ru/v/wal … _maks2011/
Отредактировано renosp (Суббота, 6 июля, 2013г. 00:35:28)
Поделиться14Воскресенье, 7 июля, 2013г. 22:59:48
Продолжаю стройку бомбера.
Пока разобрался с механизацией прошло пару дней, т.к. она довольно на видном месте, то ее необходимо доработать согласно прототипу.
С фотками напряг, сказывается размеры самолета, доступность к верху и вообще не так распостранен в ВВС.
Доработаны инцепторы исправлена толщина, в модели они тонкие как фанера на реальном самолете немного другие.
Предкрылки, зашпаклеваны и отшлифованы.
Закрылки двухщелевые в модели соответственно упрощены с креплением, полукруглые отверстия.
Конечно, сначала все приклеил причем без щели (поторопился)
потом нашел пару фоток, которые все перевернули в постройке, соответственно все срезал,
изменил форму малого закрылка. После будет приклеено с широкой щелью, т.к. на взлете хорошо просматривается данная щель.
Все элементы я склеил воедино всеравно стачивать кромку, в моделях это болезнь, а у ТУ-160 толщина еще пляшет по элементам,
поэтому что бы все было ровно и склеил. На прототипе отклоняются закрылки одновременно поэтому и останутся склеены.
Покраска ниш идет, позже выложу фото.
С Уважением, Дмитрий
Поделиться15Вторник, 9 июля, 2013г. 01:41:22
Продолжим, ниши окрашены, оттонированы. С цветом вопросов много возникло, особенно с зеленым оттенком как на Полтавском экспонате.
Но при детальном изучении фотографий пришел к выводу, что это новодел, поэтому решил красить по стандарту принятому в ВВС в серый, а стойки уже
серо-голубым, они то лучше видны на фото и с цветом вопросом нет. Интересен тот факт, что передняя стойка окрашена однородно в серо голубой в то время
когда элементы основных стоек в разные в т.ч. и серо голубой.
Ниши клеил на Супер клей пол дня, как говорил ранее нижнюю часть повело, поэтому мороки много вышло.
Поделиться16Вторник, 9 июля, 2013г. 06:55:06
Работа продвигается!!! Размеры у модели будут приличные!!!
Поделиться19Четверг, 11 июля, 2013г. 23:38:02
На сегодня еще не все.
Взялся за двигатели, точнее за то что внутри т.к. форсажная камера абсолютно гладкая, пришлось старым дедовским способом сделать гофру.
В этом мне помог Юнкерс из запасника по фюзеляжу которого из фольги была и сделана онная, соответственно сразу вклеена на место.
Вот Юнкерс соберу, где потом гофру гнуть?
Но это еще не все при сборке еще будет один элемент из гофры, после приклейки детали К17-18...