Спасибо, други, за советы. Но тут я пожалуй поспорю.
ИвСерОш написал(а):Козлик своим самостоятельным взглядом дробит композицию, может быть стоит сделать только гусей?
Вы поймите, коза - это аллегория. Это ее внутренний мир - мир свободолюбивый, с сильным характером. Это то, во что Аленка вырастет, когда станет взрослой. Поставить козу рядом с девочкой связав одним сюжетом - тогда точно она ребенка закроет собой. И с чего козе к девочки ластится? Коза - она подневольная. Ее привели пастись. На козе будет ошейник и веревка, ограничивающая ее свободу. И смысл тогда появится - Аленка пасет козу, работает, так сказать, не прохлаждается. Как и любой ребенок-подросток в крестьянских семьях. Но Аленка - еще ребенок. Поэтому она козу привязала к пню.... и забыла про нее. Птенчиком заинтересовалась. Своими детскими мечтами. В березе можно, кстати, гнездо замутить, чтобы было понятно. откуда птенчик.
Shmid написал(а):Поддерживаю. Крупноват козелик. Может собаченку какую?
По поводу крупных размеров животного мысль следующая. Надо учитывать, что трава будет высокая. Все мелкое - просто затеряется в густой траве. Если поставить маленького козленка - тогда прямо на братца Иванушку ассоциацией попадем, чего не хотелось бы. Можно конверсировать козу в косулю (или поставить какое нибудь другое животное)? Тогда получится другая тема Аленка - друг животных. Вроде как немножко банально?
ИвСерОш написал(а):Поддерживаю, по поводу гусей! Они будут, как мне кажется, гармонично смотреться с водоемом.
Гусей в водоем можно, чтобы водоем оживить. Это мысль вертится. Гуси, наверное, будут.
=========================================================
PS: Чтобы было понятно, о чем я веду речь, приведу один стихотворный пример
о детской психологии - это стихи Николая Заболоцкого "Городок"
Целый день стирает прачка,
Муж пошел за водкой.
На крыльце сидит собачка
С маленькой бородкой.
Целый день она таращит
Умные глазенки,
Если дома кто заплачет -
Заскулит в сторонке.
А кому сегодня плакать
В городе Тарусе?
Есть кому в Тарусе плакать -
Девочке Марусе.
Опротивели Марусе
Петухи да гуси.
Сколько ходит их в Тарусе,
Господи Исусе!
"Кабы мне такие перья
Да такие крылья!
Улетела б прямо в дверь я,
Бросилась в ковыль я!
Чтоб глаза мои на свете
Больше не глядели,
Петухи да гуси эти
Больше не галдели!"
Ой, как худо жить Марусе
В городе Тарусе!
Петухи одни да гуси,
Господи Исусе!
Отредактировано Виктор Новиков (Понедельник, 1 июля, 2013г. 12:07:08)