Внимательно наблюдаем. Очень интересует как получится листовой эффект.
C листовым эффектом все в порядке,Катя показывает высший пилотаж.Я думаю Максу,есть кем гордится.
Отредактировано johnson_1972 (Суббота, 10 августа, 2013г. 20:25:52)
СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (обзоры построек) » P-47D Thunderbolt, 1/48, HobbyBoss
Внимательно наблюдаем. Очень интересует как получится листовой эффект.
C листовым эффектом все в порядке,Катя показывает высший пилотаж.Я думаю Максу,есть кем гордится.
Отредактировано johnson_1972 (Суббота, 10 августа, 2013г. 20:25:52)
маскировала листы обшивки и красила их в разные оттенки металлика.
А что за металики ты использовала??? и на будущее..... листовой эффект не должен быть симетричным! Но все равно ЗДОРОВО!!!
Да-а-а-а, Катюша.... Буду у тебя учиться
Шикарно выходит, так держать, панели закрывали скотчем или колор стопом?
Спасибо всем за положительные отзывы.
А что за металики ты использовала???
Я использовала металики Allclad II пяти оттенков.
панели закрывали скотчем или колор стопом?
Панели я закрывала тамиевским скотчем.
листовой эффект не должен быть симетричным!
На самом деле он не симметричный, но на фотографиях это не очень хорошо видно. К примеру, треугольная панель на левом крыле светлее, чем на правом.
Я использовала металики Allclad II пяти оттенков.
я ими не пользовался, но в продаже у нас они есть! Слышал,что эта краска очень нежная и нужно сразу покрывать лаком, а то стирается и царапается!!! Это так?????
я ими не пользовался, но в продаже у нас они есть! Слышал,что эта краска очень нежная и нужно сразу покрывать лаком, а то стирается и царапается!!! Это так?????
Я позволю себе выступить Катиным пресс-атташе , т.к. у меня с Алькладом опыта больше.
Ответ на вопрос - это и так, и не так одновременно.
Дело в том, что Альклад есть двух типов - обычный и под полировку, так называемый High Shine. Обычный Альклад, который и использовала Катя, не стирается и не царапается (ну конечно, если не ставить себе цель его поцарапать). Но как и любой металлик, очень требователен к качеству поверхности, т.к. проявляет все неровности и царапины. На больших поверхностях грунт обязателен, хорошо подходит в качестве грунта черный глянец, хотя это и необязательно. Встречалась где-то техника имитации панельного эффекта путем разных цветов грунта, но сам я ее не пробовал.
А вот Хай-Шайн Альклад - продукт очень капризный: грунтовка - только черный глянец, руками не трогать - сразу остаются замечательные отпечатки, любой дактилоскопист позавидует, маски накладывать на него нельзя. Но при правильном использовании дает в прямом смысле слова лучезарный эффект. Конечно, лучше его покрывать лаком, тогда можно прикасаться к модели. Но нужно не перестараться, т.к. лак приглушает тот самый "шайн".
Пример использования Хай-Шайна - Ан-12, - коки винтов и панели ПОС на крыле и оперении окрашены именно такой краской, с последующим покрытием лаком.
P-47D Thunderbolt, 1/48, HobbyBoss | Авиация (WWII) | Вторник, 18 марта, 2014г. |
Катюша | Альбомы пользователей | Понедельник, 19 ноября, 2012г. |
Продам БТТ , авиация , аэрограф | Барахолка | Вторник, 24 июля, 2018г. |
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (обзоры построек) » P-47D Thunderbolt, 1/48, HobbyBoss