Тогда *прибалта* конечно же оставляем , нам нужна живАя и динамичная работа !!!
СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) » "Никто кроме нас"
Тогда *прибалта* конечно же оставляем , нам нужна живАя и динамичная работа !!!
Очередная кинобайка про кроссовки "Адидас",да их очень любили в Отрядах спецназ,но на боевые
не одевали,в афганских горах они убивались за пол дня,да и голеностоп они не держали,их носили в ППД,
т.к.покупались они за свои деньги.На боевые носили берцы или горные ботинки.
Не могу с уверенностью с вами спорить, т.к. сам там не был, но вот специально позвонил своему знакомому ветерану Афгана и уточнил, что и как. Он говорит, что в горы таскали всё подряд, но старались одевать именно легкую обувь, а именно кроссовки и т.п. Может быть здесь закралась не то чтобы неточность, но то, что люди могли служить в разное время и в разных местах. Например, в первые годы Афгана вообще же воевали в сапогах в основном...
Эко , Сань , как ты задвинул
Сие сказал Эйзенштейн я бы с ума сошел такое выдумать ))))
Он говорит, что в горы таскали всё подряд, но старались одевать именно легкую обувь, а именно кроссовки и т.п
Мне попадались фото с Афгана в кроссовках ,только не помню где их видел .
в горы таскали всё подряд, но старались одевать именно легкую обувь
Cовершенно верно,у меня были высокие китайские кеды.
а именно кроссовки
а спросите у него где их брали?
Мне попадались фото с Афгана в кроссовках
да полно таких фото,только все они вряд-ли с боевых,либо с блокпостов,
либо с облётов на вертушках,либо с ППД,
не помню где их видел .
в сообщении №17 как раз фото "кабульской" 459 отдельной роты СпН,
там как минимум трое в кроссовках,один из них в упомянутом олимпийском"адидасе".
Только они скорее всего офицеры ,рядовой состав в берцах,да и развод происходит
"дома".
Вот тут http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=570424 очень много фото по интересующему
вопросу.
Отредактировано Хорст (Среда, 31 июля, 2013г. 14:18:18)
а спросите у него где их брали?
могу путать, но он что-то говорил про военторг. А так, на сколько мне известно обувь везли из Союза и покупали на местных рынках.
Благодарю за ссылку. Как зарегюсь там, так сразу посмотрю.
он что-то говорил про военторг.
за чеки на дембель покупали,было дело,в Союзе такие кроссовки
огромным были дефицитом
обувь везли из Союза и покупали на местных рынках
офицеры может и везли и на рынках покупали(меняли),было дело,только
такие кроссовки на местных базарах не продавались.Мы ведь о "московсом адидасе"
говорим?
Ну насчет "кинобаек" про московский "адидас"- с удовольствием посмотрел б это кино,ежели ссылку дадите или название фильма.
Коллега,начните с "Афганского излома" и "9-й роты"
Я лично таскал эти кроссовки,
В 96-ом это был уже раритет,лет 10 они уже не выпускались.
не знаю, правда в Москве сделаны
Вроде их ещё шили в Киеве и Ереване по лицензии "Адидаса"
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7499/
Отредактировано Хорст (Среда, 31 июля, 2013г. 23:05:57)
Коллеги, благодарю за информацию!
Пока работа по виньетке идет в области шпаклевки и доработки "лысых" фигур. Как будет результат, сразу выложу фото.
байник, у меня получается уделять моделизму не больше часа в день! Поэтому процесс не сильно стремительный. Но завтра постараюсь выложить, что получилось с лепкой)
Никто кроме нас | Диорамы, виньетки, фигурки,скульптуры | Понедельник, 7 октября, 2013г. |
ИвСерОш | Альбомы пользователей | Четверг, 4 июля, 2013г. |
Возвращение... | Диорамы, виньетки, фигурки,скульптуры | Воскресенье, 14 июля, 2013г. |
Sd.Kfz 171 Pz.Kpfw V Panther ausf.G early production (dragon, 1/72) | Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) | Четверг, 1 ноября, 2012г. |
Выставка во Львове " Lviv Scale Model Fest 2015" | Музеи, выставки, клубы и конкурсы | Вторник, 3 ноября, 2015г. |
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) » "Никто кроме нас"