А "Харрикейны" - то ихние - дрянь!» - сказал товарищ Сталин об истребителях Hawker Hurricane Mk.ll, поставлявшихся в СССР из Великобритании во время Великой Отечественной войны. Во многом он был прав. К началу 1942 года «Ураган» (так переводится с английского название этого самолета) действительно устарел и уже не мог соперничать с «мессерами» Bf.109 модификаций F и G. Но, с другой стороны, даже наши специалисты признавали превосходство «харрикейнов» над отечественными И-16, которых на фронте оставалось еще немало, -«англичанин» был полностью радиофицирован, на редкость живуч и гораздо проще «ишака» в пилотировании, что немаловажно для пилотов-«скороспелок», которых тысячами выпускали по ускоренной программе летные школы. В общей сложности СССР получил около 3000 «Харитонов» (фронтовое прозвище «Харрикейна»), которые помогли нашим ВВС выстоять в самое трудное время, когда потери на фронте были огромны, а вывезенные на восток авиазаводы только налаживали производство, и оставались в строю до конца Великой Отечественной.
Уважаемые Друзья – коллеги, представляю Вашему вниманию свою работу, стройку, которой вел здесь "Ураган" над полем боя. "Hurrican" 1/48 "ITALERI"
Жду Ваших комментариев
Hurricane MkII, Italeri 1/48
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться1Четверг, 15 августа, 2013г. 22:07:05
Поделиться2Четверг, 15 августа, 2013г. 22:20:58
Алексей, примите мои поздравления! Замечательная модель получилась! понравилось все! И мелочевка, и общий вид, и обгадинг! В общем от меня +1000
Поделиться3Четверг, 15 августа, 2013г. 22:38:42
Лёш , с окончанием стройки !
Хорошая машина , серьёзный подход .
... не поверил цветам камо в сессии , вернулся в СТРОЙКУ - там фотки реалистичней .
... мне кажется , что антена немного толстовата .
Поделиться4Четверг, 15 августа, 2013г. 22:41:03
Алексей, хуррикейн мне понравился, из табуреток - много мусора на фонаре, но сам иной раз грешу этим,и главное,что потом очень тяжело от него избавиться!!! Поздравляю с завершением работы!!!
Поделиться5Четверг, 15 августа, 2013г. 23:42:36
Аккуратность и качество исполнения всех доработок-мелочей на классном уровне. Прототип и сам по себе эстетично выглядит "бревном", но все эти доработки придали модели далеко не игрушечный вид. Остались только пожелания к качеству фотосессии - ракурсы, общий вид, резкость, целостность фона. От меня заслуженный +
Поделиться6Пятница, 16 августа, 2013г. 07:55:26
Стельмах Дмитрий
Алексей Клюев
ЕНОТик
MAXIM
Спасибо за отзывы, Друзья!
... мне кажется , что антена немного толстовата .
Это, да...была она тоньше (расщепленная зубная нить), но покрасил её тамиевским алюминием слишком сильно и вот результат...
много мусора на фонаре
Пылюку не смахнул с него, да и между фонарем и фюзеляжем залезла...мой косяк!
Остались только пожелания к качеству фотосессии
Будем работать над этим не лёгким для меня вопросом..
Поделиться7Пятница, 16 августа, 2013г. 09:58:44
Приятно смотрится модель. Мои поздравления.
Поделиться8Пятница, 16 августа, 2013г. 10:34:34
байник
Lebedev
Спасибо большое!
Поделиться9Пятница, 16 августа, 2013г. 15:29:59
Лёша, присоединяюсь к коллегам - ОТЛИЧНО! +1
Маленькое замечаньице... Старайся, чтобы краев фона лучше что бы не было видно вообще!
Поделиться10Пятница, 16 августа, 2013г. 17:04:21
Модель хороша, из замечаний хочу отметить толщину кромок ниш, а так очень впечатляет.
С Уважением, Дмитрий