Никто кроме нас
Мы умирали в этих чужих горах за тысячи километров от России, далекой и незнающей о нас. Нам было необходимо хотя бы на время сохранить призрачность этих границ. Мы ещё не знали, что через пол года начнется другая страшная и кровопролитная война. Но уже сейчас сдерживали натиск этой войны. Нам было важно выстоять здесь. Выстоять и навсегда остаться забытыми своей страной.
Цитата из х/ф "Никто кроме нас"
Представляю вашему вниманию мою новую задумку.
Все началось с того, что я посмотрел х.ф. Сергея Говорухина с одноименным названием «Никто кроме нас» (прошу не путать с сериалом). Фильм меня на столько тронул, что я решил воспроизвести финальную сцену в очередной своей работе.
Сюжет.
Группа пограничников в 1994г. получает боевую задачу найти скопление боевиков на территории Афганистана и вызвать огонь авиации и артиллерии по этим базам. Однако, группа сама попадает в засаду. Отходя с боем главный герой получает ранение в ногу и остается прикрывать отход. Причем все это происходит без высоких слов, даже несколько буднично. Офицер, прощаясь с героем (по моей задумке, но не по фильму) дает ему дополнительный магазин к автомату и желает подольше продержаться.
Материалы
Основание отливал из гипса, потом наклеил для фактуры туалетную бумагу и после покраски добавил тамиевских примочек, которые имитируют песок разной фракции. Камни - крошенный засохший алебастр. "Скалы" из алебастра и строительной шпаклевки. Сухая трава - расплетенная веревка. Гильзы - тянутый и крашеный литник. Основание красилось красками фирмы Тамия.
В основном в работе использовались фигуры фирмы ICM и Звезды. Одна голова взята из набора от Мастер Бокса. Сам слепил только бандану из двухкомпонентной тамиевской шпаклевки. Все фигуры перепиливались, переделывались и зашпаклевывались. Красил фигуры красками фирмы Валехо.
Как получилось судить вам...