по предыдущем фотографиям и мне казался более большим, а тут прям катерок ))) и в правду ооочень миниатюрная "лодочка"
Постройка эсминца Z-25 в 1/350
Сообщений 31 страница 40 из 56
Поделиться32Вторник, 14 июня, 2011г. 01:09:31
Планировать то планирую. Боря... Но от 350-го масштаба очень устают глаза. Еще пару моделей и медкомиссию мне не пройти. и так уже еле-еле. Вообще хотелось бы все серии подлодок, "адмирала Хиппера", "принца Евгения", драгоновский "Шарнхост", Ну а когда это все освою, то супер-модель - Бисмарк от Ревелла. Еще есть мечта - шнельбот в 1/35. Очень затягивает эта тема. стоит только начать...
Поделиться33Вторник, 14 июня, 2011г. 12:34:38
Очень затягивает эта тема. стоит только начать...
Есть, такое дело... Флот дело тонкое!
Модель выглядит очень здорово!
Борис, у меня от 48-го крепко уставать начали, что там говорить о 350-м.
Начинаю думать о приобретении бинокуляров - старею...
С Уважением Виталий
Поделиться34Вторник, 14 июня, 2011г. 17:05:30
шнельбот в 1/35
Цена у него заоблочная
Поделиться35Среда, 15 июня, 2011г. 01:05:41
Итак, приступаем к изготовлению основания основания диорамы. Как правила в таких работах используют покрытую лаком доску прямоугольной формы. Однако я решил использовать ДВП (которая значительно тоньше и незаметнее), причем выпилить из нее фигуру неправильной формы. В связи с тем, что мой корабль не по ватерлинию, основание под него также пришлось выпилить электролобзиком.
Далее начинаю формирование моря. После долгих раздумий решил использовать традиционный и наиболее дешевый вариант - строительный гипс или алебастр. Преимущества - отсутствие усадки при высыхании. Быстрое время высыхания - не стоит ждать перед покраской. Однако последнее также и является недостатком. не успеваещь формировать поверхность. Раствор должен быть не слишком густой, так как и без того быстро густеет. Таким образом готовимся с большому колличеству грязи на рабочем столе и начинаем делать основание неправильной формы отдаленно напоминающее морскую поверхность. Сами волны будут потом и из другого материала.
Отредактировано KarBor (Среда, 15 июня, 2011г. 01:06:31)
Поделиться36Среда, 15 июня, 2011г. 02:22:07
Роспись моря делаю нреоднородной из 3-х цветов -синий, ультрамарин и зеленый.
Отредактировано KarBor (Среда, 15 июня, 2011г. 02:22:52)
Поделиться37Среда, 15 июня, 2011г. 02:42:28
Класно получилась поверхность воды из алебастра, можно сказать удачно.
Боря может не много притушить синий цвет? Темно сине-зеленый в самый раз.
Поделиться38Среда, 15 июня, 2011г. 10:56:54
К утру он полность высох и стал сине-черным. Придется навеоное осветлять.
Поделиться39Среда, 15 июня, 2011г. 23:08:12
Цвет моря несколько "озеленил". Приступаю к формированию волн. Для эта использую моделирующую гель-пасту, куплненную в магазине для художников. Само вещество мутно-белого цвета однако после высыхания должно стать прозрачно-белым. В принципе ничто не мешает использовать вместо этой пасты обычный силиконовый герметик.
В первом слое стараюсь выделить основные очертания волн (от носа в стороны) и буруны за кормой. Пасту наношу кистью.
Отредактировано KarBor (Среда, 15 июня, 2011г. 23:09:35)
Поделиться40Пятница, 17 июня, 2011г. 00:05:01
После высыхания наношу второй более толстый слой, на котором уже формирую основные волны. Вот что получилось после высыхания и вот как выглядит модель после второго слоя: