СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление

/"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) » КВ-85 последний серийный "Климент"

КВ-85 последний серийный "Климент"

Сообщений 211 страница 220 из 408

211

XraleX написал(а):

И вот, я её все таки победил... осталось за малым, выташить шплинты и приклеить ровненько-красиво балансиры...
Теперь танк сильно прибавил в весе... тяжёлый блин зараза... наверно с килограмм, а то и больше...

Молодец!  :cool:   Однако жесткой  подвеска получается. 

PS:  Кстати вес в килограмм - это практически масштабный вариант.  Поскольку масса пропорциональна объему, а линейные размеры во всех координатах уменьшены на 35, то получаем масштабный вес модели    м = М / (35*35*35) = М / 42875, где М - масса прототипа.  Принимая массу М = 46 000 кг получаем м = 1,072 кг   :glasses:

Отредактировано Виктор Новиков (Вторник, 3 декабря, 2013г. 21:05:54)

+1

212

Виктор Новиков написал(а):

Однако жесткой  подвеска получается. 
PS:  Кстати вес в килограмм - это практически масштабный вариант.  Поскольку масса пропорциональна объему, а линейные размеры во всех координатах уменьшены на 35, то получаем масштабный вес модели    м = М / (35*35*35) = М / 42875, где М - масса прототипа.  Принимая массу М = 46 000 кг получаем м = 1,072 кг

o.O  :cool:  :cool:  :cool:

0

213

Творчеством, сие действо назвать сложно...рутина, нудняк... и не о каких часах речи и быть не может, дни... много...
на фото траки и инструмент, используемый для подгонки последних друг к другу... http://s7.uploads.ru/t/wpcKi.jpg
важно на выходе иметь особую лёгкость вращения пальцев в проушинах, такую же, как на моём видео ниже:

Отредактировано XraleX (Пятница, 6 декабря, 2013г. 18:48:24)

0

214

Блин блиновый, вытягивая брак производителя по обоим бортам (борта были поведены волнообразно) путём вставки распорок между бортами... изменились углы механизма подвески, ровно половина балансиров перестала работать, абсолютно :mad: , левый борт за исключением одного балансира-весь... всё разобрал (расковырял, разломал...) и собрал по новой, убив на это дело пол дня... теперь порядок, работают даже лучше и легче, чем ранее, в следствии чего, снизился вес танка :cool:
Но главное-приобретён опыт... теперь у меня все танки будут с рабочей подвеской...

Отредактировано XraleX (Воскресенье, 8 декабря, 2013г. 11:25:14)

0

215

Народ, кто обладает информацией о точном диаметре ленивца?... толи лыжи не едут, толи я..., но найти размеры как то мне не удалось...

0

216

Ну что ж, удлинним и усложним сборку изкоробки, для этой цели заказал Трамповый КВ-1... буду клонировать необходимые штуковины (такие как: ленивцы, возможно звёзды(по обстоятельствам) и конечно же крышки балансиров, а возможно и сами балансиры)... из металла... походу танк вытянет кило на 2...

0

217

XraleX написал(а):

удлинним и усложним сборку изкоробки, для этой цели заказал Трамповый КВ-1...

Это уже будет не изкоробка и издвухкоробка  :D  . 

XraleX написал(а):

клонировать необходимые штуковины (такие как: ленивцы, возможно звёзды(по обстоятельствам) и конечно же крышки балансиров, а возможно и сами балансиры)... из металла...

Грандиозные планы, однако.   Диорамщикам проще.  Заляпал ходовую грязью и вроде как диаметр всяких там ленивцев становится некритичным  :D

+1

218

Ого! Рабочие траки! Моего интузазизму хватило только на 10 или 12 штук, потом нервы отказали)))

XraleX написал(а):

Народ, кто обладает информацией о точном диаметре ленивца?

Насколько помню 680 мм, и опять же если не подводит склероз, где то читал что у ВЭ ленивцы правильного диаметра.

0

219

Это уже будет не изкоробка и издвухкоробка    .

:rofl:  :cool:

Диорамщикам проще.  Заляпал ходовую грязью и вроде как диаметр всяких там ленивцев становится некритичным

Ага, особенно Танки над Шпрее, ну просто проще 3х рублей...

Serzh-ant написал(а):

Насколько помню 680 мм, и опять же если не подводит склероз, где то читал что у ВЭ ленивцы правильного диаметра.

Молодцы, я в них верил, вот только внутренняя половинка ленивца клон наружней, что есть не правильно... и проще клонировать чужое, чем править родное...

0

220

Грандиозные планы, однако

Ну да, в планах ещё, как казалось бы дурь- клонировать Макетовый В-2... для весу, тоже из металла... получится, нет, посмотрим...

0

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) » КВ-85 последний серийный "Климент"