СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление

/"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) » КВ-85 последний серийный "Климент"

КВ-85 последний серийный "Климент"

Сообщений 221 страница 230 из 408

221

... а пока, тихим сапом, завершил обработку (без засвёрла) траков на одну гусеницу, начал на вторую... так долго я ещё не работал не с одними траками... видимо всё дело в сложности формы траков, напомню, нужно чтобы траки  входили друг в друга без сопротивления, и от малейшего прикосновения разбегались... Экспресс сделал мне подарок, вместо восьми литниковых рамок, положил в коробку девять, таким образом я, куркулю, имея в запасе ещё 24 трака...
http://s7.uploads.ru/t/8fouA.jpg

Отредактировано XraleX (Четверг, 12 декабря, 2013г. 16:49:53)

0

222

5 лет пылился набор от МСД с В-2... раньше я его не изучал... видимо такое моё счастье, притягивать косяки и брак, в нём нет ни одной детали без дыры или утяги, и пластик, просто шляпа, видимо на заре МСД этим не обеспокоивались, или было дюже туго с финансами, благо сейчас у них другой расклад (надо ещё прикупить наборчик, для сравнения, и поднятия их рейтинга для себя)...
http://s7.uploads.ru/t/x2OE1.jpg
Выяснил, оказывается я не люблю шпаклевать, обычной шпаклей (думаю вскоре перейду совсем на самопал)... а далее: извратнейший ИЗВРАТ! Буду пробовать воспроизвести это в металле... зачем? А меня кайф плющит, когда из метальной шняги рождается некая штука, весьма нужная... и вовсе мне денег не жаль ещё на 7 наборов, просто чувствуешь себя волшебником, было ни что, поманипулировал руками пассы, наговорил кучу крепких, русских заклинаний, и вот она, блестит, и светится, эта нужная штуковина...

Отредактировано XraleX (Суббота, 14 декабря, 2013г. 16:42:11)

+1

223

В данной ситуации, мне не нужен главный фрикцион (его один хрен, не будет видно)... но в других... его придётся делать с нуля ( к тому же,он по мотивам, примерно как Шахнозаровская короткометражка "В окружении").

0

224

И вроде всё готово, для клонирования... но как то не решаюсь начать проливку форм, как то немного очкую... и выпить для смелости нельзя, "танкисту" перед боем ни в коем разе... да ещё и "металлургу" :blush:  :rofl:

0

225

Согласен, пить не льзя, а ты травки курни и дело пойдет  :rofl:
А если серьезно, то молодец, отливка дело хорошее, если надо, то могу рассказать что я вычитал как отливать из олова. Буду ждать результата.

0

226

dimitrii123 написал(а):

а ты травки курни и дело пойдет

Знаем такое... у меня нет столько Т-34,КВ, и ИСов, сколько можно их налить под воздейстием этой трын-травы (я ж всё таки жил в Узбекистане 20лет) :rofl:

dimitrii123 написал(а):

если надо, то могу рассказать что я вычитал как отливать из олова.

Всегда надо, даже если уже что то знаю, то всё равно, есть какой нить нюанс в других рассказах, облегчающий и улучшающий производство.

0

227

dimitrii123 написал(а):

Буду ждать результата.

Это долго, гипс очень хорошо держит воду, его просушка занимает много времени, сначала одна половина формы, до полного высыхания, затем вторая... потом металл... и на выходе, нечто страшно облойное, требующее долгого строгания и зашкуривания...

0

228

XraleX написал(а):

Это долго, гипс очень хорошо держит воду, его просушка занимает много времени, сначала одна половина формы, до полного высыхания, затем вторая... потом металл... и на выходе, нечто страшно облойное, требующее долгого строгания и зашкуривания...

Слышал, что лить в гипс страшный анахронизм. Сейчас какой-то термостойкий силикон используют для создания форм.  Не слыхал ли о таком чудоматериале?   :question: Вот ссылка, чтобы не быть голословным   http://www.chen-la.com/articles-vim/drl … -mold.html    :glasses:

.... использую самый обычный строительный силикон Silirub бельгийской фирмы Soudal. Шприц 330 г. Почти не чувствуется от него запаха уксуса. Он выпускается трех видов: черный, белый и прозрачный. Первый и последний температуру литья олова, т.е. 300-400 градусов держит хорошо. Белый после нескольких заливок покрывается трещинами и коркой «припека». После многократных заливок практически не деформируется. Остается только пожелать удачи всем любителям перемазаться в силиконе....

Отредактировано Виктор Новиков (Суббота, 14 декабря, 2013г. 21:53:58)

0

229

Делаем коробочку, так чтоб стенки можно было снять но и так чтоб они фиксировались. До середины заполняем пластилином. Делаешь из пластилина ровную поверхность. Смачиваешь водой и вдавливаешь в него деталь. устанавливаешь таким же методом конус, через который будишь заливать основу, при необходимости, в зависимости от детали, делаешь дренажные отверстия, через которые будет выходить воздух, чтоб вся деталь пролилась. Затем по кругу детали делаешь углубления цилиндром, в будущем это будут шипы для состыковки половинок формы. После этих процедур наносим слой силикона. после просыхания наносим еще пару слоев. далее заливаем гипсом и просушиваем. Далее переворачиваем и извлекаем пластилин. Далее мажим графитом и делаем таким же методом вторую половину

0

230

Спасибо, ребята, будем попробовать новые методы...

0

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) » КВ-85 последний серийный "Климент"