Процесс пошёл, правда импортного хермента мне найти не удалось, без выезда в столицу, но 315 градусов от Момента, думаю выдюжат пару отливок... правда цвет хермента, дюже не привычен, красно коричневый, и уксусом подваниет слегонца... всё, следующий пост с готовым двиглом... или с фото фиаско предпринятой авантюры...
КВ-85 последний серийный "Климент"
Сообщений 231 страница 240 из 408
Поделиться232Понедельник, 16 декабря, 2013г. 10:45:35
Недавно вспомнил, что в магазинах для ювелиров продают материал типа пластелина для отливок из золота. Стоит не очень дорого. А как вариант можно сделать форму из двухкомпанентной холодной сварки -лил в такую свинец-вышло нормально.
Поделиться234Понедельник, 16 декабря, 2013г. 19:58:19
Отлично получилось, вот тока не пойму, ты хочешь отливать по половинкам а потом стыковать ?
Поделиться235Понедельник, 16 декабря, 2013г. 20:06:34
Отлично получилось, вот тока не пойму, ты хочешь отливать по половинкам а потом стыковать ?
Если речь о извращении, то оно по полной... всё как в наборе, деталь к детали... олово клеится на циакрин-танком не разорвать, уже проверил, это не металл к пластику..., а его излишек и будет выполнять роль шпакли, когда при соединении половин он выступит наружу...
Поделиться236Понедельник, 16 декабря, 2013г. 20:12:55
И я уже поделил шкурку ведмедки... продумал окраску... то есть, её полное отсутствие, сразу визеринг, масло, там, пыль... а фильтр думаю позаимствовать у Звезды, он есть в наборах всех их КВ...
Отредактировано XraleX (Понедельник, 16 декабря, 2013г. 20:14:04)
Поделиться237Понедельник, 16 декабря, 2013г. 20:18:20
Ага, понятно, но ты учитывай что не все детали могут выполняться вот так, надо осваивать с пластилином и шипами, чтоб цельную отливать. И вообще, когда уже увидим отлитые детали ????????????????????
Поделиться238Понедельник, 16 декабря, 2013г. 20:24:34
Во шустрый ... ентот херметик сохнет долго, затем ещё дольше сохнет гипс... потом я ещё неделю буду ходить вокруг да около... и соберу и поставлю пластиковый оригинал(шутка), но тебе лично, первому, отправлю сообщение в личку, как будут готовы детали... с фото этих самых деталей
Поделиться239Понедельник, 16 декабря, 2013г. 20:32:32
Спасибо, мне честно интересно увидеть результат, ну и плюс твои отзывы и впечатления, не забудь про графит. Не могу найти эту статью технологии что я рассказывал, там наглядно и с фотками.
Поделиться240Понедельник, 16 декабря, 2013г. 20:39:44
Нет, не забуду про графит... ток я не уверен, получится ли его нанести... а он то ох как необходим, во первых снижает воздействие высокой температуры на формы, во вторых способствует лёгкому и беспрепятственному заполнению форм... но попробовал подержать над зажигалкой... горит сука... теперь одолевают некие сомнения... нанести на формы копоть от свечи, не светит... сгорит на фих форма... но... "ну и что, что не стоит, ЗАТО КАК ВИСИТ!"