Спасибо за положительные эмоции!
ИС-4. Самоделка в 48-м масштабе.
Сообщений 51 страница 60 из 108
Поделиться52Суббота, 15 марта, 2014г. 20:16:36
Доброго дня.
Ну вот и закончил сборку ходовой части.
Как ни пробовал, сделать провис на склеиваемых цианокрилом ветках не удавалось.
Пришлось откопировать связку из четырех траков и мне отлили эти связки из какого-то поли-материала (на фото они серого и белого цвета, а темные - смоляные траки, отлитые для меня Владимиром из Самары). Из них и склеил верхние ветви гусениц - ветки получились более эластичными и их удалось согнуть в провисы - правда, и здесь не обошлось без многочисленных поломок... Видимо, для следующих моделей нужно будет делать кондуктор, по которому склеивать цепи с провисом между поддерживающими роликами.
На ваш суд:
Вот такой комплект...
Отредактировано Дмитрий Шаврин (Суббота, 15 марта, 2014г. 22:09:15)
Поделиться53Суббота, 15 марта, 2014г. 22:44:19
Спасибо!
Попробую загрунтовать низ корпуса и ходовую часть, чтобы сгладить визуальный контраст цвета разных ветвей гусеницы.
Поделиться54Воскресенье, 23 марта, 2014г. 14:45:04
Доброго дня.
На работе запарка и совсем нет времени для хобби...
Урвал полчаса - для бльшей наглядности и оценки загрунтовал низ модели и ходовую.
Как теперь выглядит?
Поделиться55Воскресенье, 23 марта, 2014г. 16:51:55
Александр, спасибо!
Да, уровень провиса на ветках немного разный... Провисы имитировал прогибанием собранных веток, вот и получилось по-разному... На будущее - плаирую делать кондуктор для склеивания ветви уже с прогибом.
Но, думаю, когда поставлю крылья-полки, это будет не особо заметно...
Да еще и немного пылить-грязнить планирую.
Отредактировано Дмитрий Шаврин (Воскресенье, 23 марта, 2014г. 16:52:53)
Поделиться56Воскресенье, 6 апреля, 2014г. 15:59:28
Доброго дня.
Улучил немного времени и начал делать крылья-полки:
Поделиться57Воскресенье, 6 апреля, 2014г. 18:00:30
Класс, какая огромная работа!!!!!
Поделиться58Воскресенье, 6 апреля, 2014г. 19:47:44
Коллеги, спасибо!
Александр, еще пока не обрабатывал кромки - эта работа еще впереди.
Поделиться59Воскресенье, 20 апреля, 2014г. 17:09:52
Доброго дня.
Всех форумчан с праздником!
Небольшое продолжение по ИС-4.
После того, как установил крылья, понял, что допустил ошибку.
Я ориентировался на чертежи и фото Читинского танка, забыв, что это модернизированная машина.
На ранних машинах передние крылья были цельными, без откидывающихся "брызговиков" и соединение с ВЛД было иным:
На Читинской машине, которая является серьезной модернизацией танка 1947 года выпуска, видны следы сварки, которой до модернизации крепились передние части крыльев к ВЛД:
Переделал крылья и установил на места элементы поддержки крыльев на носу и на корме танка:
После некоторых раздумий, доработал ствол орудия - Тамия слишком заузила ствол в месте соединения с дульным тормозом:
Вот так модель выглядит сейчас:
И немного крупнее:
Поделиться60Воскресенье, 27 апреля, 2014г. 01:29:44
Доброго дня.
Потихоньку вожусь с дополнительными баками.
Использовал баки от ИС-2, предварительно срезав с них абсолютно все.
Сымитировал сварной шов на баках - но его нужно будет сделать немного потоньше - в доработке...
Построил кронштейны крепления баков на корпусе танка. "Привязал" баки к кронштейнам закрепляющими полосами.
На баки еще будут закреплены ручки и заливные горловины.
Общий ви на сегодня:
Ну а теперь вопрос:
Очень хорошее фото танка с кормы:
Меня очень интересует - что за система, связывающая правую и девую пары баков между собой?
И где располагается топливопровод от дополнительных баков...
То, что показано на чертежах - полный бред...
Согласно инструкции по эксплуатации танка ИС-4:
То есть, никакого принудительного перекачивания не было. Топливо шло самотеком.
Значит, топливопровод к основным бакам должен располагаться на днищах баков, иначе топливо не вытечет полностью.
Красные стрелки - согласно инструкции по эксплутации танка, это атмосферные трубки.
Зеленые стрелки - те же трубки, связывающие парные баки.
А вот для чего нужна коммуникация, показанная синей стрелкой? Что это?
Буду очень благодарен за пояснения.