KarBor написал(а):после некоторых раздумий склонился в сторону Плюс модель. Хотя он и значительно дороже, но зато интереснее выглядит, намного проще и приятнее в сборке.
Гипсовые руины от Модел - просто чудо. Ничто не заменит настоящего камня лучше, чем гипс.
KarBor написал(а):В центре, возле костела советская гаубица Б-4 от Трумпетер. Тут вопрос с расчетом. Либо использовать качественный от Сталинграда, но в боевых позах Расчет либо дубовый и умноженный на мое неумение росписывать фигуры Миниарт, заменив бойцам хотя бы головы на Танк или Хорнет. Мирные позы возможно и предпочтительнее.
Сформулируй главную идею диорамы, что ты хочешь изобразить. В теме Крах Рейха на мой взгляд лучше будет смотреться динамичный сюжет. Тогда каждый элемент диорамы должен на это работать.
1. Допустим требуется отразить ужас того, как "в мирный город ворвалась война". Тогда костел, трамвай, атакующая пехота.
2. Допустим хотим показать, как в предверии последних битв идет накопление сил. Тогда пушка, трактор, беженцы, священник у костела, наша пехота.
3. Хотим показать итоги битвы. Тогда беженцы, пленные, священник, пушка Б-4 в походном положении. Наши бойцы в мирных позах.
4. Хотим показать орудие в действии. Тогда костел, пушка, расчет от Б-4 (У нас с тобой получится настоящий дуэт. Пушки от разных производителей. Разные руины. Одинаковые бойцы от Сталинграда).
С точки зрения новизны освоения наборов можно посоветовать вариант №1. Трамвай и пехота от Сталинграда только-только появились. Но сюжет достаточно популярный. Правда с наборами пехоты Звезды и Тамии.
Я бы предпочел вариант №2. Допустим наши привезли царь-пушку. Готовят к стрельбе. Священник пялится на чудо орудие. Навстречу идут беженцы. Трамвай (если это пригороды) тоже в тему. Но можно и по соревноваться в варианте №4.
Выбор всегда труден, Борис. Решайся.
Отредактировано Виктор Новиков (Суббота, 7 декабря, 2013г. 06:40:38)