Спасибо за отзывы!
Владimir Я думаю, что отказываться от трамвая все же не буду. Без него вряд ли будет желание продолжать работу.
Виктор Новиков Мысли о пене были, но как то решил по старинке. Завтра буду пробовать нарезать кирпичи. клеить фрагменты стен, опсыпать руины, а потом все красить. Кирпич планирую нарезать из потолочной плитки. Конечно такой способ уступает гипсу, но зато намного быстрее.
Хочу попробовать использовать фольксштурм, учитывая тематику групбильда, это должно подчеркнуть обреченность и неотвратимость краха.
Samsamych Я тоже изначально делал этот вариант. А когда расставил, то увидел, трамвай полностью будет загораживать парк на фото. Вообще сама идея парка была для облегчения фотосессии, чтобы не снимать в городе. А вот теперь и думаю, как быть.
dimitrii123 Боюсь, что разворачивать уже поздно. В начале темы.когда рассматривали композицию, как то решили, что такой вариант самый оптимальный, хотя у меня определенные сомнения и были. С забором,я думаю вполне могло быть. Часть костела у забора внизу практически тоже не повреждена, а значит взрыв был другой направленности.
Трамвайные пути достаточно часто прокладываются и вдоль тротуара. Вот фото навскидку.
devorer
По идее, сойти с рельс трамваю намного сложнее, чем поезду. Гребень колеса у него находится между рельсом и контррельсом, как бы в желобе. На железной дороге котррельсы не укладывают ( исключения - мосты, стрелочные переводы, искусственные сооружения и т.д.) Если трамвай сошел с рельс то это просто сверхгрубое нарушение содержания пути. Ну а чтобы тележки слетели, то скорость должна быть еще немаленькая, или столкновение с опрокидыванием.
Идея сбросить трамвай с пути и даже положить на бок была. Но тогда требуется и иммитировать повреждения, а это сложно хорошо сделать.