Борис, удачи в реализации проекта! Уверен, что будет как всегда грандиозно!
Я так понимаю родную подставку от трамвая использовать не будешь, уж боль крупные участники намечаются. Отсюда вопрос: как рельсы будешь изображать?
Диорама в рамках групбильда "Крах Райха"
Сообщений 51 страница 60 из 120
Поделиться51Понедельник, 17 февраля, 2014г. 21:43:58
Поделиться52Понедельник, 17 февраля, 2014г. 21:47:20
Немного подумав решил взять Тамиевский набор, т.к. Звезда требует слишком много доработок.
Ну вот. Нас ожидает скучная сборка. Все будет сходится, стыковаться и клеится на свои места.
Поделиться53Вторник, 18 февраля, 2014г. 22:10:03
Отсюда вопрос: как рельсы будешь изображать?
Да, одной половинки мостовой маловато будет. Хочу использовать готовое основание Миниарт, т.к. делать с нуля мостовую и рельсы на мой взгляд не вполне целесообразно. Вопрос в том. какое выбрать. Сейчас у нас в Питере есть в продаже вот такой старый. снятый с производства вариант
Но в наборе лежит немного другой, без тротуара образец. В ближайшее время его обещают запустить в продажу. Что подвигло Миниарт делать два таких варианта мостовой не знаю. Скорее всего, не буду ждать и куплю то, что есть в продаже, то есть с тротуаром . А входящее в набор основание оставлю на Харьковский трамвай от Сталинград.
Все будет сходится, стыковаться и клеится на свои места.
Если честно, Тамия моя любимая фирма. Разумное деление деталей.без фанатизма, идеальная сходимость, отличный пластик. Вобщем после трамвая настоящий отдых и работа для души.
Поделиться55Среда, 26 февраля, 2014г. 23:02:48
О! Набор от АК. У меня аэр раз за разом забивался. Но краска легла очень хорошо. Некоторые люди советуют разводить изопропиловым спиртом, а у вас как с этой краской?
Поделиться56Среда, 26 февраля, 2014г. 23:21:27
Именно этот набор еще не пробовал. Но Вальехо аэр (как основа для АК) через аэрограф идет терпимо. Единственный минус - очень плохо отмывается и очищается. При возможности выбора стараюсь использовать Тамию или Хобби колор.
Поделиться57Четверг, 27 февраля, 2014г. 20:12:02
Если честно, Тамия моя любимая фирма. Разумное деление деталей.без фанатизма, идеальная сходимость, отличный пластик. Вобщем после трамвая настоящий отдых и работа для души.
Согласен. У самого от Тамии только положительные эмоции.
Что подвигло Миниарт делать два таких варианта мостовой не знаю. Скорее всего, не буду ждать и куплю то, что есть в продаже, то есть с тротуаром . А входящее в набор основание оставлю на Харьковский трамвай от Сталинград.
Можно попробовать сделать мостовую самому.
Поделиться58Четверг, 27 февраля, 2014г. 20:38:54
KarBor хорошо у вас идет работа!так держать!Думаю ис хорошо получится!
П.С:ис-2 от фирмы тамия просто шик!сам собирал и получил истинное удовольствие от этой модели!
П.С.С:Тамия тоже моя любимая фирма!
Поделиться59Пятница, 28 февраля, 2014г. 11:23:53
Можно попробовать сделать мостовую самому.
Согласен, можно. Но во-первых сроки окончания групбильда уже поджимают. Делать самому мостовую - минимум месяц, а его у меня в запасе нет. Во-вторых - не факт. что получится лучше. Вобщем приобрел два набора миниартовской мостовой с тротуаром.
smitsan
Спасибо, мне тоже эта модель очень понравилась.
В настоящий момент:
Загрунтовал модель грунтовкой Мр. хобби, нанес затемнения и приступил к окраске с помощью имеющегося набора для модуляции АК. Не понравился ядовито-зеленый цвет. Возможно он и уберется после фильтров и запыления.Но башня на мой взгляд все же как то излишне выделяется. Какие будут мнения? Стоит переходить к декалям и смывке, иле еще стоит поработать над модуляцией?
Поделиться60Пятница, 28 февраля, 2014г. 11:54:06
Борис, я согласен с твоим мнением - башня излишне "ядовитая", нужно приглушить.
Отредактировано devorer (Пятница, 28 февраля, 2014г. 11:54:38)