Мне кажется надо еще высветлять и делать это по контрастней, затем фильтрануть и не один раз и не одним фильтром, а уж затем лак-декали-лак и далее прочий обгадинг.
Диорама в рамках групбильда "Крах Райха"
Сообщений 61 страница 70 из 120
Поделиться62Пятница, 28 февраля, 2014г. 22:17:21
башня излишне "ядовитая", нужно приглушить.
надо еще высветлять и делать это по контрастней
Попробовал продолжить работу с АК и увеличить контрастность высветления. Ядовитость вроде как и ушла, но вместо того появилась ярко выраженная "белесость". Возможно это конечно и уберется темными фильтрами, но пока на 4БО мало похоже.
Отсюда вопрос. стоит сгладить высветления задувкой темным зеленым, или клеить декали и переходить к везерингу и фильтрам? Может есть смыл еще работать над модуляцией?
Поделиться63Пятница, 28 февраля, 2014г. 22:33:22
Борис мне кажется что много светлого оттенка,хотя фильтр может это дело не много приглушить.Хотя я бы на своем месте по пробовал бы эти цвета на какой нибудь "кошке",что бы потом это сюрпризом не вылезло.И у меня еще вопрос,краски из набора модуляции ты разводил и если да то каким растворителем?
Поделиться64Пятница, 28 февраля, 2014г. 22:42:41
Борис мне кажется что много светлого оттенка
Вот и я о том же. Ориентировался на картинку от набора АК.
Только что теперь лучше?
1). Уменьшить количество светлого, оставив контрастность.
2). Сгладить все равномерным проходом темным.
3) Оставить сглаживание на фильтры?
краски из набора модуляции ты разводил
Нет, не разводил. Это серия "аэрбуш", уже разведенная под аэрограф. (аналог вальехо аэро)
Поделиться65Пятница, 28 февраля, 2014г. 22:43:33
Нет, не разводил. Это серия "аэрбуш", уже разведенная под аэрограф. (аналог вальехо аэро)
Спасибо.
Поделиться66Пятница, 28 февраля, 2014г. 23:12:14
Вот и я о том же. Ориентировался на картинку от набора АК.
Только что теперь лучше?
1). Уменьшить количество светлого, оставив контрастность.
2). Сгладить все равномерным проходом темным.
3) Оставить сглаживание на фильтры?
Как показывает моя практика то фильтры съедают высветление очень быстро. Я б оставил как есть
Поделиться67Суббота, 1 марта, 2014г. 00:30:20
Борис, я бы основной цвет развел 1 к 6ти или 10ти и покрыл всю модель тонким сухим слоем.
Прошу не воспринимать совет слишком скептически. Такое покрытие сгладит все резкие переходы.
Поделиться68Суббота, 1 марта, 2014г. 09:08:24
Борис не первый раз читаю в Ваших постах фразу "клеить декали и переходить к везерингу и фильтрам", но по азбуке фильтры, а уж затем деки, так как после дек имеем глянец и уж фильтры по глянцу не как не идут. Ну этот так. Теперь по делу. На мой взгляд модуляция сделана отлично и я бы так и оставил, так как все Ваши светлые места находятся там где им и место - на верху, а именно с верху будет идти весь везеринг, особенно следы потеков, вот они и приглушит всю светлость, да и фильтры сделают свое дело. Есть одно спортое место крюки должны дать тень, а получился свет, но это легко можно вылечить маслянными точками. Я бы аэр не разчихлял, все вышло хорошо.
Отредактировано Владimir (Суббота, 1 марта, 2014г. 09:58:51)
Поделиться69Суббота, 1 марта, 2014г. 09:53:24
свет, но это легко можно вылечить маслянными точками. Я бы аэр не разчихлял, все вышло хорошо.
Согласен. Масляные точки дадут возможность довести начатое, сгладить градиенты окраски. Пока все как надо идет.