Диорама в рамках групбильда "Крах Райха"
Сообщений 81 страница 90 из 120
Поделиться83Суббота, 29 марта, 2014г. 21:38:54
Окраска мостовой в данном случае - титанический труд!!!
Поделиться84Суббота, 29 марта, 2014г. 21:47:10
Проба композиции:
Рассматриваю два варианта
1) трамвай слева. танк справа. Не совсем нравится. что вагон загораживает сквер и его не видно.
2) Трамвай справа, танк слева. вроде получше. Но немного перетяжелен правый край.
вообще не сосем удачным оказалось мое решение с оформлением задника. Лучше было бы использовать миниартовские дома вдоль всей улицы. Тогда и прорблема задника при фотосесии решилась бы сама собой.
Поделиться85Суббота, 29 марта, 2014г. 21:57:55
Выскажу очень крамольное предложение (готовой за это получить по ушам), но скажу - а может убрать штрасенбан, а?
Поделиться86Суббота, 29 марта, 2014г. 22:04:41
А что вместо него? Вся работа была изначально задумана под трамвай. И если он в результате лишний, то значит что-то получилось не так.
А что лучше в данной ситуации сделать? Убрать трамвай - это освободить больше половины диорамы.
Поделиться87Суббота, 29 марта, 2014г. 22:18:25
А что вместо него? Вся работа была изначально задумана под трамвай. И если он в результате лишний, то значит что-то получилось не так.
А что лучше в данной ситуации сделать? Убрать трамвай - это освободить больше половины диорамы.
Получается отлично. Во-первых, масштаб то что надо. Минидиорамы - это все не то. Во-вторых танк и трамвай сочетаются вполне достойно. Впервые в таком масштабе вижу. Лишнего ничего нет. Брошенный трамвай, руины костела, одинокий святой - все это признаки разрушенной немецкой цивилизации, по которой катком идет неодолимая сила. С интересом слежу за развитием ситуации.
А фольксштурм будет? Читал воспоминания, что фольксштурм - скорее идеологический миф. На самом деле отчаянное сопротивление оказывали именно кадровые военные. Поэтому можно гражданских товарищей от Звезды не привлекать.
Отредактировано Виктор Новиков (Суббота, 29 марта, 2014г. 22:32:58)
Поделиться88Суббота, 29 марта, 2014г. 22:24:03
Борис Вы автор и все советы которые здесь звучат, это мысли людей которые видят Вашу модель, но ее как Вы не выстрадали, вот по этому и советы типа моего - убрать, легко сказать. Но с другой стороны при таком длительном строительстве глаз хочешь не хочешь, а "замыливается", вот мне лично кажется следующее: великолепный задний план, отличный танк и не менее отличный трамвай и вот эти два последних напрочь затмевают первый. То есть оставляя и танк и трамвай нужно принести в жертву задник, как Вам не знаю, а мне лично жалко. И последнее, мне кажется на каждой диораме должны быть главные и второстепенные элементы, первые берут на себя все внимание, а вторые усиливают общее впечатление, здесь же все три элемента на высоте, это конечно здорово, но мне кажется это очень утяжеляет композицию. Наумничал, аж самому Что в итоге получится увидим, но то что это будет шедевр уверен, удачи.
Поделиться89Суббота, 29 марта, 2014г. 22:29:37
Борис, если объем руин сразу кирпичами набирать, не получится ли от этого основание через чур тяжелым. Я предлагаю использовать что-то полегче - типа монтажной пены. А потом сверху обсыпишь горку развалин битым кирпичом. Подумай.
Отредактировано Виктор Новиков (Суббота, 29 марта, 2014г. 22:33:27)
Поделиться90Суббота, 29 марта, 2014г. 22:41:17
Борис приветствую, а если мостовую до тротуара развернуть, получится трамвай с линиями уйдет на передний план, далее люди, далее парк с руинами. Если ты не понял про что я говорю, я нарисую.