То есть Вы предлагаете кардинально изменить основание? Сделать перепады рельефа?
Я не знаю смогу ли я реализовать это. Ведь данная работа является второй, многих технологий не знаю и делаю впервые. И если Вы поможете советами и техниками, различными подсказками. То я готов взяться за столь сложную для меня работу, дабы получить бесценный опыт.
Передышка на Готской линии
Сообщений 11 страница 20 из 51
Поделиться11Среда, 5 февраля, 2014г. 16:52:21
Поделиться12Среда, 5 февраля, 2014г. 17:40:43
Конечно. Лучше пробовать и экспериментировать. Так чему-то научишься. Помню основание к первой диораме переделывал три раза, пока не нашел нужный ракурс. Сначала запихал зенитку в окоп, потом на сельскую дорогу и, наконец, перенес ее на горные склоны Италии вот здесь
Рельеф лучше сложить из кусков пенопласта или утеплителя. Оклеить туалетной бумагой на ПВА. Сверху замазать акриловой шпатлевкой. В нее утопить собранные камешки как осыпь. Склон можно укрепить каменной кладкой. Покрасить акрилом светло-серо-бежевым. Потонировать пигментами или пастельными мелками.
Я бы остановился на варианте перемещения САУ по горной дороге, по краю обрыва. Как бы намекая, что оборона немцев по Готской линии на краю пропасти. Есть у меня энциклопедия с фото горной дороги на это период. Перефотаю, выставлю.
Отредактировано Виктор Новиков (Среда, 5 февраля, 2014г. 18:13:17)
Поделиться13Среда, 5 февраля, 2014г. 17:51:26
Вот она
А вот эскиз композиции. Можно на склон и сосну пришпандорить и столб поставить на дорогу. Только посмотреть на фото характерные для Италии телеграфные столбы. Картинка тогда станет богаче и интереснее.
Вот возможная реализация
Отредактировано Виктор Новиков (Среда, 5 февраля, 2014г. 18:10:41)
Поделиться14Четверг, 6 февраля, 2014г. 05:31:52
Виктор, при всем моем уважении к тебе и твоему взгляду на моделизм, мне кажется, что всё же человеку надо принять пожелания KarBor и продолжить делать работу. Ведь законченная работа - это этап в развитии. А если постоянно переделывать, то и руки могут опуститься и работа может уже не вызывать того удовольствия. А мы же делаем свои работы не для плана, а для удовольствия. Пусть эта работа будет без какого-то глубокого смысла и похожа на много других, которые выложены в нете, но это этап для данного автора и этап хорошего качества. В новых же работах у него будет возможность учесть все предыдущие ошибки
Может быть сможешь помочь человеку на сделанном уже основании в каких-нибудь интересных деталях?
Отредактировано ИвСерОш (Четверг, 6 февраля, 2014г. 05:40:31)
Поделиться15Четверг, 6 февраля, 2014г. 06:33:22
Виктор, при всем моем уважении к тебе и твоему взгляду на моделизм, мне кажется, что всё же человеку надо принять пожелания KarBor и продолжить делать работу. Ведь законченная работа - это этап в развитии. А если постоянно переделывать, то и руки могут опуститься и работа может уже не вызывать того удовольствия. А мы же делаем свои работы не для плана, а для удовольствия. Пусть эта работа будет без какого-то глубокого смысла и похожа на много других, которые выложены в нете, но это этап для данного автора и этап хорошего качества. В новых же работах у него будет возможность учесть все предыдущие ошибки
Может быть сможешь помочь человеку на сделанном уже основании в каких-нибудь интересных деталях?
Да нет никаких ошибок у автора. Мои предложения - просто сделать работу интереснее, композиционно смотрибельнее, поставив чуть более сложную задачу. Зато и удовольствие при завершении будет больше.
Пока же проблем в переделке я не вижу. По уже проделанной работе видно, что сделать то, что я предложил, автору по силам. Работа с основанием в целом в самом зачаточном варианте. Создать новый рельеф - пару вечеров работы. Все готовые элементы, придуманные и сделанные автором: САУ, столб, сосна и каменная стена, перенесутся на новое основание без проблем. Смысл работы также останется. Но это естественно, лишь предложения. Автор сам решит, готов он что-то менять принципиально или ему в удовольствие улучшить то, что есть, интересными деталями. Хозяин-барин.
PS: Я о том, что трижды переделывал основание под зенитку, ничуть не грущу. Это и было развитие. И переделывал ее именно потому, что развитие шло. И то что казалось вчера гуд, сегодня становилось не гуд. Так что если хочется завершить этап развития, можно завершать. А хочется развиваться, то можно развиваться. Опять же все должно идти в удовольствие.
Отредактировано Виктор Новиков (Четверг, 6 февраля, 2014г. 06:38:23)
Поделиться16Четверг, 6 февраля, 2014г. 08:00:22
Я о том, что трижды переделывал основание под зенитку, ничуть не грущу. Это и было развитие. И переделывал ее именно потому, что развитие шло. И то что казалось вчера гуд, сегодня становилось не гуд. Так что если хочется завершить этап развития, можно завершать. А хочется развиваться, то можно развиваться. Опять же все должно идти в удовольствие.
Согласен с тобой. тоже свои работы не раз редактировал, но не так кардинально. В данном случае считаю, что надо этап заканчивать и переходить к новой работе!
Отредактировано ИвСерОш (Четверг, 6 февраля, 2014г. 08:00:56)
Поделиться17Четверг, 6 февраля, 2014г. 10:03:14
Конечно Виктор предлагает очень интересные решения, такая композиция на много интереснее. (Сам пытаюсь отойти от плоских прямоугольников)) ) Но автор думал, изобретал, делал.. Я его понимаю, ему тяжело переключится на совершенно другой вид своей работы.
Думаю стоит взяться за новый проект, но начать его именно с композиции. И будет классно если она будет в несколько ярусов.
В данной диораме у вас все элементы имеют одинаковый размер. Танк, столб, дерево, стена всё одинаковое.
Поделиться18Четверг, 6 февраля, 2014г. 19:30:53
Раз такое дело, то я пожалуй закончу эту работу. Сделаю ее по максимуму достойной(на сколько хватит сил и знаний) и примусь за новую.
Виктор Новиков ваши идеи с перепадом грунта и подбором фотографий мне очень понравились, даже я бы сказал вдохновили на очередную работу. Хотя скажу честно так и тянуло взять и переделать основание, ведь как Вы сказали что стенка, столб и дерево уже готовы. Еще раз благодарю за подборку фотографий и интересные решения по основанию. И некоторые идеи и советы я использую в работе над Готской линией.
KarBor по поводу грунта и окраса травы, я так и поступлю. Так как опыта у меня почти нет, мне тяжело пока в нужные оттенки попадать.. Но будем стараться.
P.S. Еще раз благодарю всех за дельные советы! для меня они важны.
Поделиться19Четверг, 6 февраля, 2014г. 19:34:48
Gleb написал(а):
Думаю стоит взяться за новый проект, но начать его именно с композиции. И будет классно если она будет в несколько ярусов.
Ну, думаю как раз все это попробовать в следующей своей работе. Тем более пару идей мне уже подкинули.