СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление

/"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) » Диорама о летчицах полка легких ночных бомбардировщиков

Диорама о летчицах полка легких ночных бомбардировщиков

Сообщений 91 страница 100 из 241

91

Shmid написал(а):

Виктор, хотел спросить по поводу кофе. Не накладно делать землю из такого ныне не дешевого продукта? И как обстоит дело с запахом после того как диорама стоит на полке?

Кофе можно использовать спитой. Только копить спитой  надо много. Удобнее с исходным продуктом иметь дело.  Расход молотого кофе я бы не сказал, что очень большой.  На мою диораму думаю полпачки стограммовой хватит. Значит налечу на 30 рублей.  Бюджет выдержит.  :D

PS:  Сегодня приобрел пачку 100 г молотого кофе    за 33.50.   Так что вполне бюджетно земля получится.  :rolleyes:

Отредактировано Виктор Новиков (Пятница, 18 апреля, 2014г. 12:42:50)

0

92

Продолжаю экскурсию по этнографическому музею НАРОДНОГО БЫТА Кубани середины 20 века.    :)   Прошу к вниманию горшки и чугунки.

http://sa.uploads.ru/t/stTjc.jpg http://sb.uploads.ru/t/YRCpG.jpg http://sb.uploads.ru/t/5V7y0.jpg http://sc.uploads.ru/t/FCvRh.jpg

Отредактировано Виктор Новиков (Суббота, 19 апреля, 2014г. 08:52:56)

0

93

Новиков приветствует Новикова!
Виктор , не мудрите , какие кровати?!? хорошо если не на полу спали!  И кстати , не все лётчики были офицерами , полно было и старших сержантов . Ставьте простые лавки и всё!
Полы. Я в конце 70-х годов , когда нас , студентов , на картошку посылали , в не самой глухой сибирской деревне( с  поэтическим названием - ПЕРЕХЛЯЙ) хаты с земляными(!!!) крышами видел.А богатые казаки , это только в социалистически-реалистических фильмах были , правильно тут говорили - дерево - материал стратегический ! Портрет Сталина - ну это вопрос большой , Вопль"ЗА  РОДИНУ , ЗА СТАЛИНА " чисто киношно- газетный , как и портреты на стенах, на стёклах авто - да , были , есть фото , а вот так украшать временное жилище в условиях непрерывных боёв - кому надо? Это ж Кубань ! Практически непрерывные бои , тут бы поспать пол-часика лишних , какое уж украшение... Я видел какие вымотанные были наши лётчики инструкторы в конце лётной смены , а это вполне мирные учебные полёты были.
Если по легенде хата была брошена -крыша -камышовая , с прогнившими пучками,  снаружи облупите стены , внутри копоти побольше, полы травой застелите , от блох и клопов полынью . А сад - одно - единственное дерево , всё обломанное , копчёное, но - пара цветущих веток.
Там же страшная война прошла , какие сады, какие белёные до блеска стены!!!
И не смотрите  фото музейных хат , там очень много украшательства.
А задумка очень хорошая , желаю удачи в воплощении !
Весь этот монолог не ради критиканства , искренне хотел помочь.
Новиков Андрей.

Отредактировано andrey-58 (Суббота, 19 апреля, 2014г. 10:49:14)

+1

94

Виктор Новиков написал(а):

Набросал платку фототравления на утварь. Здесь ухваты и кочерги. Может что еще добавить? 

А вот прототипы

Отредактировано Виктор Новиков (Среда, 16 апреля, 2014г. 20:56:40)

А вот ухваты лучше из проволоки спаять или склеить , в 1/35 "плоскостность "будет слишком видна.да и кочерёжки тоже проволочные будут реалистичнее.

0

95

Если бы хотел показать бомжатцкое жилье в стиле "реалистичной реконструкции", непременно бы последовал советам. Но цель работы работы иная. Весна, любовь, расцветающая природа, признаки освобождения - вот о чем речь.  Казарма женщин должна содержать элементы уюта. .... 

А что было на самом деле, каждый и так знает  в меру собственной информированности.  :glasses: 

Я не скрываю, что диорама будет отражать женскую тему советского кинематографа в моей голове. Так что выйдет не реконструкция,  а кадр из советского фильма о войне с участием женщин летчиц.    :rolleyes:   Рабочее название для диорамы придумал тоже театральное "Весна Священная" .  Чтобы не создавать иллюзии и претензии на реализм.

PS:    Вспомнил один эпизод из собственной жизни.  Когда служил в Амурской области, послали  наш взвод на сев. Приехали в деревню. Для размещения выделили брошенный дом, практически бомжатник. Так что?   Что мы ткулись и стали спать в том, что есть?   Нет!  Мы день потратили, но все вычистили и вымыли, поставили кровати в во дворе соорудили столовое место - стол, лавки и отпраздновали заезд.    :hobo:

Так что если предположить, что женщины два месяца жили в этой станице, в той хате, и половики появятся и портреты на стенах. А мужики им и нары сколотят и стол во дворе. Авиация - это не пехота на марше, пришедшая поспать на один день.

Отредактировано Виктор Новиков (Суббота, 19 апреля, 2014г. 13:37:53)

0

96

andrey-58 написал(а):

А вот ухваты лучше из проволоки спаять или склеить , в 1/35 "плоскостность "будет слишком видна.да и кочерёжки тоже проволочные будут реалистичнее.

Травление на ухваты переделаю. Заодно добавлю грабли, лопаты, вилы и остальную сельхозприблуду.

0

97

Если бы хотел показать бомжатцкое жилье в стиле "реалистичной реконструкции", непременно бы последовал советам. Но цель работы работы иная. Весна, любовь, расцветающая природа, признаки освобождения - вот о чем речь.  Казарма женщин должна содержать элементы уюта. ....

На что было на самом деле, каждый и так знает  в меру собственной информированности.

Удачи!

Отредактировано andrey-58 (Суббота, 19 апреля, 2014г. 13:08:19)

0

98

Травление на ухваты переделаю. Заодно добавлю грабли, лопаты, вилы и остальную сельхозприблуду.

Я думал что у ухвата рога круглые в сечении были ... а оказывается чаще плоские , как две пластины....
А вот вилы -то скорее были деревянные ,рогаткой,  как и грабли деревянные...

0

99

andrey-58 написал(а):

Я думал что у ухвата рога круглые в сечении были ... а оказывается чаще плоские , как две пластины....
А вот вилы -то скорее были деревянные ,рогаткой,  как и грабли деревянные...

А металлические грабли и вилы в то время были?

0

100

Виктор а горшки из чего сделал?

0

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) » Диорама о летчицах полка легких ночных бомбардировщиков