А откуда такие шикарные чертежи башни?
Башня танка из Кубинки. По-моему, башня номер 4. На имеющихся общих чертежах более ранняя башня (там немного другое расположение люков и смотровых приборов).
За эти чертежи отдельное спасибо!
По треугольным дыркам в корме корпуса - нигде сам не нашел ответа, самая распространенная версия - поскольку танк так и остался на уровне проекта, это незавершенные элементы, таке же, как и идущие кое-где по корпусу незабронированные провода, незавершенные ящики в бортовых нишах (сами экраны крепятся на петлях - для лучшего доступа...), ну и еще кое-чего по-мелочи...
ИС-7
Сообщений 31 страница 40 из 94
Поделиться31Понедельник, 16 июня, 2014г. 15:45:55
Поделиться32Понедельник, 16 июня, 2014г. 16:41:19
Да это чертежи модернизированной башни №3 1946г.
вот ещё несколько фото! может пригодится!
плюс несколько фото с испытаний и деревянный макет есть даже чертёж карты места испытаний
Поделиться33Понедельник, 16 июня, 2014г. 16:43:37
плюс вооружение
Поделиться34Понедельник, 16 июня, 2014г. 16:44:49
есть ещё по тракам
Поделиться35Понедельник, 16 июня, 2014г. 22:57:51
Да, прототип мощный...
Дмитрий, выходит хорошо!
Если позволите, несколько моментов:
№1 (красная стрелка):
Здесь нет сварного шва. Дополнительные экраны (я где-то слышал, что на серийных ИС-7 в этих экранах планировалось разместить ящики ЗИП - как на ИС-3, Т-10 и запасные топливные баки) крепились к корпусу сверху, а не в стык:
№2 (синяя стрелка):
Здесь нет следов газовой резки. Нижняя лобовая деталь была и на ребрах гладкая.
№3 (зеленая стрелка):
В этом месте нет сварного шва. По-видимому, эти сегменты по краям стыка лобовых бронеплит - часть бортовой бронеплиты. Кроме сварного шва по периметру, имеются еще элементы стяжки.
Отредактировано Дмитрий Шаврин (Вторник, 17 июня, 2014г. 11:16:44)
Поделиться36Вторник, 17 июня, 2014г. 08:53:38
Большое спасибо за то что следите за стройкой !и за фотографии н.б.л (личный архив?)
Да по поводу №1 планирую наложить сверху жесть для большей реалистичности и имитации металла и перехода толщины (шов закроется)
по №2 и 3 ещё буду работать пока только поверхностно зацепил!
Кстати есть соображения по поводу сквозного отверстия с болтами ?!
Поделиться37Вторник, 17 июня, 2014г. 11:14:16
Фотографии частично из личного архива, частично из инета. Если будут вопросы по деталям -задавайте, покажу фото -какие есть
Я бы вместо жести все же использовал тонкий пластик.
По поводу болтов - по-моему, это стяжка. Правда, я пока сам не разобрался - как именно она работает... Если бокове сегменты - часть бортовых плит, может там пазы какие есть для скрепления лобовых и бортовых плит...
Поделиться38Вторник, 17 июня, 2014г. 15:38:23
Дмитрий, как делали башню? Расскажите технологию.
Поделиться39Вторник, 17 июня, 2014г. 16:52:46
Да в общем ничего не придумал как сделать шаблон основания и 2х поперечных разрезов
ну и основную форму сделал из (керапласта)
в общем почти всё на глаз глядя на фото!
это черновой вариант! ещё много работы предстоит!
Поделиться40Вторник, 17 июня, 2014г. 19:21:23
Я примерно так и собираюсь делать.
Вот и у меня готова болванка корпуса
Отредактировано Дмитрий Шаврин (Вторник, 17 июня, 2014г. 19:26:10)