Изумительная, очень сочная стройка... всё безупречно и красиво...
Лодка для ловли сардин из Дуарнене
Сообщений 91 страница 100 из 106
Поделиться92Воскресенье, 19 октября, 2014г. 00:06:54
Прям Алые паруса!!!
Не могу пока докопаться до истины, почему бретонцы так любят этот цвет на парусах.....
Поделиться93Воскресенье, 19 октября, 2014г. 00:08:26
всё безупречно и красиво..
Приветствую!!!!
Это обманчивое впечатление... Косяков наделал в своем первом самострое немерянно... Но зато опыт приобрел...
Поделиться94Воскресенье, 19 октября, 2014г. 00:10:30
Продолжение "тряпочной" темы.... Самая наверное нудная работа - пришивка ликтроса....
Поделиться95Воскресенье, 19 октября, 2014г. 20:25:02
Сергей, привет!
Самая наверное нудная работа - пришивка ликтроса....
Да уж точно художественная вышивка.
Сразу вспомнилась фраза Матроскина:...... а я ещё и крестиков вышивать умею.....
Так сказать хобби обязывает! Я вот не умею поэтому вакушки ставлю.
Поделиться96Пятница, 14 ноября, 2014г. 00:01:27
Доброй ночи Коллеги!
Лодочка потихоньку обростает "тряпочками"...
Поделиться97Пятница, 14 ноября, 2014г. 00:09:49
Привет, Сергей!
Как всегда, отлично! Что-то у тебя манечка пошла ))) К красным парусам )))
Поделиться98Пятница, 14 ноября, 2014г. 00:17:38
Костя привет!!!
Эт не у меня "манечка", эт у бретонцев....
Обязательно спрошу у них, почему такое..... Кстати, французские ребята-моделисты народ очень душевный. Такелаж делаю под их чутким руководством... блин, даже терминологию французскую освоил немного (здорово отличается от нашей, хотя принцип тот-же).... Они мне такие нюансы дали по "ниточкам", что фиг у нас найдешь...
Поделиться99Пятница, 14 ноября, 2014г. 11:13:06
Сергей, привет! Здорово!
Такелаж делаю под их чутким руководством... блин, даже терминологию французскую освоил немного (здорово отличается от нашей, хотя принцип тот-же).... Они мне такие нюансы дали по "ниточкам", что фиг у нас найдешь...
Кто же лучше французов может знать все их тонкости.
Поделиться100Суббота, 15 ноября, 2014г. 17:37:14
Игорь привет!
Сам думал, что все простенько. Ну лодка и лодка... Но когда дошел до такелажа, то понял, что привычные узлы и решения тут не проходят.... Непонятным было крепление галсового угла фока... ну и еще несколько моментов... В общем, обратился к иностранным коллегам и не пожалел... Но об этом более подробно, когда выставлю готовую модель....
А пока парочка фоток - лодочка "обрастает" парусами - примерка грота (на данный момент он уже полностью установлен)...