Может попробуешь разбавленным битумом обработать?
Костя привет!!!
К своему стыду я не знаю что это такое...
СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » Лодка для ловли сардин из Дуарнене
Может попробуешь разбавленным битумом обработать?
Костя привет!!!
Итак, продолжаю стройку....
Делаю руль и румпель... В ход снова идет школьная линейка...
Румпель прототипа имеет изогнутую форму. Для ее получения сделал вот такую приспособу. Рейка закладывается в форму и остается там до полного высыхания (процесс можно ускорить, если подсушить феном)...
Подгоняем полученные детали...
Окончательная отделка....
Устанавливаем руль на место...
Подгонка средней банки....
По такой лодке, только в тапочках ходить можно, но не рыбу ловить! Может ее переименовать в Парадную лодку Верховного главнокомандующего рыбаками из Дуарнене ? Еще раз повторюсь, очень красиво получается!
Костя привет!!!
Не проблема- исправим!
Привет!
Битумный лак или кузбасс лак, слышал??? Раньше наши отцы и деды, таким подкрашивали памятники на кладбищах, заваленки у домов. Имеет черный, иссиня- черный цвет, с очень резким запахом. Применяется сейчас для имитации патины, старения вещей, выделяет структуру дерева.
Сейчас покажу на примере своего разреза.
Да, у тебя супер получается лодочка!!! Но...Такое впечатление, что ее только что, с стапеля спустили )))
Вот, мой разрез после обработки битумным лаком. Насколько видишь, сапелли придало вид старого красного дерева или что-то подобное.
Приемы пользования битумом. Можно его не разводить. Тогда берем кисточку, тряпочку. Ей быстро наносим на дерево. И сразу, после нанесения стираем чистой тряпочкой. В результате битум заходит в поры дерева и остается.
Второй. Разбавляем битум уайт- спиритом до нужного цвета и консистенции. И его наносим на модель, в несколько слоев, добиваясь нужного оттенка дерева и нужного старения.
ТОЛЬКО ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Если будешь делать, попробуй на кошках!
Отредактировано Rasstlin (Воскресенье, 21 сентября, 2014г. 09:52:44)
Разбавляем битум уайт- спиритом до нужного цвета и консистенции.
Это конечно легко, если знать, что такое битум и где мы его берем!!!
Chaloupe sardinière | Корабли и подводные лодки | Суббота, 27 декабря, 2014г. |
Шпангоутное сечение (разрез) галеона "Сан Джовани Батиста" | Флот, железная дорога (обзоры построек) | Пятница, 5 декабря, 2014г. |
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » Лодка для ловли сардин из Дуарнене