Я же написал в предыдущем посте.
Битум и битумный лак, одно и тоже. Купить можно в любой хозяйственной лавке, магазине, супермаркете. Строительных магазинах. Также продается специальный битумный лак, без запаха, в модельных магазинах, типа "Верфь на столе". В художественных магазинах.
Из чего изготавливают битум, могу только догадываться.
Лодка для ловли сардин из Дуарнене
Сообщений 71 страница 80 из 106
Поделиться71Понедельник, 22 сентября, 2014г. 05:50:13
Поделиться72Понедельник, 22 сентября, 2014г. 05:50:47
Глючит мобила
Отредактировано Rasstlin (Понедельник, 22 сентября, 2014г. 10:27:38)
Поделиться73Понедельник, 22 сентября, 2014г. 18:41:16
Сергей, привет! А мне нравится чистенькое исполнение. А то все грязюка.... Аватарка твоя понравилась.
Поделиться74Понедельник, 22 сентября, 2014г. 20:40:16
Коллеги, большое спасибо за отзывы!!!
По такой лодке, только в тапочках ходить можно
Приветствую Коллега!!! Ну не поднимается рука ее "пачкать"... (Игорь, спасибо за поддержку "чистого варианта!!!).... А вообще сейчас эти лодочки непременные участниц ы парусных парадов в Бретани... Эти французы удивительно бережно сохраняют свое "парусное прощлое".... В общем оставлю как есть...
Битумный лак или кузбасс лак, слышал???
Костя, отдельный респект за лекцию по лаку!!! Оказывается у меня дома есть целых полбутылки этого чудодейственного средства, доставшееся от деда (тот любил мастерить)... Но попробую его уже на следующей модели... эта уже лакированная...
Аватарка твоя понравилась
Игорь привет!!! Случайно наткнулся гуляя по французским сайтам...
Поделиться75Понедельник, 22 сентября, 2014г. 21:04:45
Еще немного фото всякой мелочевки...
Поделиться76Понедельник, 22 сентября, 2014г. 21:14:21
Ну не поднимается рука ее "пачкать"...
И не надо!!! Пусть она будет для парусного парада!!!
Поделиться77Пятница, 26 сентября, 2014г. 23:02:45
Сергей, привет!
(Игорь, спасибо за поддержку "чистого варианта!!!)..
Да не за что. Просто иногда думаю, что мы иногда увлекаемся "грязюкой" забывая что парусник это не танк на диораме. Что любая вещь когда-то была новой. Что большинство хозяев лодок за своими плавсредствами следят.
Одно дело на пластике там нужно подогнать под дерево, тут все средства хороши.
А тут. Ну в данном случае дерево по тональности многогранно, не плоское. Окраска бортов новое, свежее и тоже вообщем-то объемное, не плоское.
Палуба и палубное оборудование, да чистые, но играют глубиной цвета. Мачта тоже хорошо выделена. Что еще надо для деревянной модели музейного качества?
Мне лично такой вариант в твоем исполнении нравится.
Повторюсь. Пластик он бездушный, холодный. А дерево вещь живая тут все по другому. Не тонированный пластик это игрушка, а даже не тонированное дерево уже свой цвет имеет. Я про парусники говорю.
Как-то так. Просто мысли в слух.
Поделиться78Среда, 1 октября, 2014г. 21:45:13
Просто иногда думаю, что мы иногда увлекаемся "грязюкой"
Игорь привет!
Очень интересное рассуждение. Прочитал с огромным удовольствием. Кстати, "гуляя" по французским сайтам, посвященным регатам, обратил внимание какие ухоженные у них реплики.... Берегут однако свою память парусную... Кстати, у меня в ближайшем проекте еще одна небольшая бретонская лодочка, практически исчезнувшая в позапрошлом веке и восстановленная по найденным обломкам....
Поделиться79Среда, 1 октября, 2014г. 21:50:14
Однако продолжаю обзор своих изысков...
Итак - погон грота шкота.
По данной детали у меня еще нет ясности. Дело в том, что французские коллеги дают два варианта:
- погон ПОД румпелем
- румпель проходит СКВОЗЬ погон.
Старинные фото дают первый вариант, а на современных репликах второй....
Как инженеру второй вариант мне понятен, но тсторически то правильнее первый... Мне не понятно, как управлять парусом при изменении галса в первом варианте... Возможно кто-то знает ответ?
Поделиться80Среда, 1 октября, 2014г. 21:52:47
Установка фок-мачты...