И так продолжение...
Решаемая задача еще, к сожалению, не воплощена до конца в жизнь, но основные и самые тяжелые моменты уже пройдены....
Заранее приношу извиения за качество некоторых фото которые сильно шумят. Это моя дочурка брала фотоаппарат без разрешения и ничего папе про это не сказала и скрутила мне настройки в частности ISO было скручено на максимальные позиции, а я, по наивности, не удосужился пред съемкой проверить настройки и так снимал,.. пару дней..... Некоторые этапы сборки пропали безвозвратно, кое-что отснято по новой, но это все лирика. К делу....
Приклеил тумбу к основанию и "обварил" ее, так же добавил все остальные недостающие сварные швы на лапах. Там что теперь могу смело сказать, что со швами покончено. Надоели они мне очень сильно. Снизу станины их делать не буду, так как их там практически не видно, а переворачивать модель я никому не дам и не позволю.
Кроме того, по ходу были заклеены все дыры (это даже не отверстия) на стационарных лапах для крепления командных кабелей пушки......
Работа, в основном предстояла с ящиком, который располагался между ногами,... точнее лапами пушки.
Для начала покажу что должно быть в оригинале,
То что предлагал производитель, уже по старой традиции, вызывало недоумение и досаду.....
Вооружившись всем необходимым принялся за работу, но сначала доработал кабель управления, так как от него потом придется танцевать. Узел его крепления к внешнему подводимому кабелю сделан в модели в корне не верно и был переделан без особого геморроя и сам разъем прикрыт крышкой...
Он должен стоять четко на своем месте и вставить его, после установки ящика, будет практически невозможно...
После кабеля принялся за сам ящик. В итоге получилось примерно такое.....
Но не все так красиво было на самом деле.
Конечный результат ящика мне удался не с первой и даже не со второй попытки, а всего-навсего с четвертой..... Я постоянно допускал маху: то с размерами, то с геометрией или при обработке. Думал оставить как есть или вообще не трогать и переделать родной, но закусил губу и добился того, что мне было нужно.
Это все мои попытки и окончательный результат ......
Дальше был очередной мозговой штурм, чтобы последующие детали согласовывались между собой. Опсиывать свои мучения не буду, чтобы не утомлять, но в итоге было решено приклеить ящик на место и проболжать танец с саблями и бубном дальше....
Далее принялся за пластину вокруг ящика, которая его помогает удерживать между лапами пушки. Она имеет довольно интересный ходи с одной стороны с о стенкой ящика делает весьма заметную ступеньку.
По началу решил, что возможно сделать ее (пластину) из пластика, но пробная деталь не получилась и сделал из пивного алюминия..
В итоге и эта деталь оказалась до одного места!!!!!!!! При установке появились дикие щели - фтопкунафих.
Вернулся к пластику, пересмотрел членение детали и процесс изготовления . На этот раз у меня все получилось, но об этом чуть позже. Фото пока еще не готовы.
Продолжение следует....
Отредактировано Лекарь (Воскресенье, 2 ноября, 2014г. 23:28:51)