СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление

/"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » "Маленькие истории" - диорамный ГБ » История о летчицах 46-го ГАПНБ

История о летчицах 46-го ГАПНБ

Сообщений 91 страница 100 из 191

91

Я предпочитаю тамиевскую Quick Type Epoxy Putty, но это скорее вопрос предпочтений.

Виктор по моему мнению с репозиционированием головы девушки которая несет вешать белье на сушку получилось не очень, считаю, что шею надо укоротить, ибо когда ты поднимал ей голову, чтобы она смотрела вверх, получилось, что вверх ушла вся голова, шея стала неестественно длиной, по моим ощущениям голову надо осадить вниз на 1-1.5мм. Сам внимательно сравни с другими фигурками, попроси близких посмотреть вверх чтобы правильно понять кинематику движения шеи и головы.

0

92

Большая семейка получается, а баранки к чаю будут?

0

93

volfram написал(а):

Большая семейка получается, а баранки к чаю будут?

Заметил, что оставил моих дам без гвардейских значков и наград.  Готовлю травление.   Ордена и значки и   будут "баранками к чаю".

http://sa.uploads.ru/mZylp.png

http://sa.uploads.ru/Fkf3C.jpg

Отредактировано Виктор Новиков (Понедельник, 20 октября, 2014г. 07:10:42)

0

94

Flyfisherman написал(а):

Виктор по моему мнению с репозиционированием головы девушки которая несет вешать белье на сушку получилось не очень, считаю, что шею надо укоротить, ибо когда ты поднимал ей голову, чтобы она смотрела вверх, получилось, что вверх ушла вся голова, шея стала неестественно длиной, по моим ощущениям голову надо осадить вниз на 1-1.5мм. Сам внимательно сравни с другими фигурками, попроси близких посмотреть вверх чтобы правильно понять кинематику движения шеи и головы.

Не знаю. Когда поднимаешь голову - шея вытягивается.  Вроде сделал все как надо.  Мне кажется белый цвет путает визуальное восприятие от фото.  После грунтовки осмыслю,  так ли все сделал.  Кстати, у всех людей шеи разные. Есть непропорционально длинные.  Пока, то что я сделал, не кажется мне критичным.

Отредактировано Виктор Новиков (Понедельник, 20 октября, 2014г. 07:10:27)

0

95

Samsamych, Sedoy,  спасибо!

Хочу на сей раз поделится мыслями в области натуральной философии.  Известно, что важнейшим свойством природы является самоподобие.  Сук дерево напоминает дерево в целом, ветка - сук, жилки листа - ветку. Горы имеют сходство с отдельными скалами, скалы - с камнями, камни с песчинками.    Это часто используется в диорамных технологиях. Например, веточка из метелки камыша вполне может съмитировать сам камыш и т. д.   В математике такое самоподобие формы изучает фрактальная геометрия.  Но я о другом.

Когда моделист делает модель техники или диораму, он фактически занимается созданием подобия действительности,  только  в меньшем масштабе.  Получается моделизм - это тоже  проявление самоподобия только уже на уровне человеческой жизнедеятельности.  А раз самоподобие в природе - естественное явление, поэтому и  моделизм получается абсолютно естественное явление. Почему это так, я не знаю, но похоже таков всеобщий закон природы, закон жизни.  Жизнь просто обязана заниматься самоподобием.   Поэтому сформулирую этот закон природы  для себя так.   "Я живу и значит я моделирую. Я моделирую  и значит я живу".   Практическое использование такое.  Если будут гонения на ваш моделизм со стороны близких,    можете смело ознакомит с законом свою вторую половину.   :D

Отредактировано Виктор Новиков (Пятница, 24 октября, 2014г. 18:20:39)

+1

96

Круто! Я ,как гуманитарий, почему-то до этого не додумался. Ну все, жена, держись...  :crazyfun:

0

97

Вить, я попытался, ознакомил....
Сказали отстань... :D

+1

98

Legion написал(а):

Вить, я попытался, ознакомил....

Ты наверное издалека пошел...от фракталов.   :crazy:  А надо только аксиоматическую часть доносить,  то,  что жирным выделено.

0

99

Я её и произнёс :rofl:
Да не, если серьезно, у меня в это плане все в порядке, поэтому я счастливый человек.
Пока)

Отредактировано Legion (Пятница, 24 октября, 2014г. 18:54:19)

0

100

Еще мысль пришла, да простят меня православные.  Первый моделист - это Господь, ибо сделал он нас по своему образу и подобию.  «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию» (Быт 1.26).  Так что самоподобие  с Господа -   это первооснова творения.  Может только моделист он был не важный?  Или при уменьшении  деталировка пострадала?

Отредактировано Виктор Новиков (Пятница, 24 октября, 2014г. 19:16:33)

0

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » "Маленькие истории" - диорамный ГБ » История о летчицах 46-го ГАПНБ