История о летчицах 46-го ГАПНБ
Сообщений 181 страница 190 из 191
Поделиться182Воскресенье, 6 декабря, 2015г. 14:30:14
Получается прикольно.
Виктор, я не хочу умничать, однако рассматривая зеленый на форме, вспомнил статью Демченко - она есть и на диораме, и в его книжке. Там говорится о введении разных оттенков - если приходится на одной дио расписывать несколько фигурок в одной униформе.
Идея - сделать отличные друг от друга оттенки одного зеленого. Мне она пришлась по душе.
Поделиться183Воскресенье, 6 декабря, 2015г. 14:51:16
А как по мне так хакки отлично получился, и не только хакки, но вообще фигурки замечательно смотрятся!
Поделиться184Воскресенье, 6 декабря, 2015г. 15:05:10
Получается прикольно.
Виктор, я не хочу умничать, однако рассматривая зеленый на форме, вспомнил статью Демченко - она есть и на диораме, и в его книжке. Там говорится о введении разных оттенков - если приходится на одной дио расписывать несколько фигурок в одной униформе.
Идея - сделать отличные друг от друга оттенки одного зеленого. Мне она пришлась по душе.
Читал эту книжку. Но в случае летчиц решил, что они из одного подразделения, значит получили одинаковую по цвету форму и одновременно. Ну и форма должна быть не сильно заношена, не как у пехоты. Маленький ньюанс есть. Иным базовым цветом (не сильно отличным от другого, только более светлым красил форму мальчика и штаны у сидящей девушки. Вот кадр из фильма "В небе ночные ведьмы". Разброса цвета нет.
Кстати режиссер - бывшая летчица Жигуленко Евгения Андреевна, которая была Командиром звена http://sadalskij.livejournal.com/2472778.html
Отредактировано Виктор Новиков (Воскресенье, 6 декабря, 2015г. 15:19:09)
Поделиться185Понедельник, 7 декабря, 2015г. 11:36:52
Естественно, делать разброс оттенков или нет - дело хозяйское. И вопрос здесь лежит в художественном скорее смысле - богатство оттенков ит.д., нежели в соответствии фотореференсам. В любом случае, автор - хозяин своей работы.
Хотел еще спросить - награды шли отдельно, брались из какого-то ФТД набора?
Поделиться186Понедельник, 7 декабря, 2015г. 12:53:11
Награды сделаны из самопального фототравления, наклеивались на фигурку и грунтовались. Расписывались награды вместе с формой.
Поделиться189Воскресенье, 27 декабря, 2015г. 20:56:26
Витя, шикарно!
Но меня и вторая "мысля" посетила - очень статичная диарама, ни о чем.
Поделиться190Воскресенье, 27 декабря, 2015г. 21:40:50
Витя, шикарно!
Но меня и вторая "мысля" посетила - очень статичная диарама, ни о чем.
О жизни диорама, о жизни. Такой работа и задумывалась: мирной и спокойной. Летчицы отдыхают после ночной работы. Вокруг весна, оживающая природа, летающие ласточки. Показал по возможности круг их занятий на отдыхе: стирка, письма, разработка планов полетов, настольные игры, стендовый моделизм, общение с животными. Как то так. Если Артем ты не испытал напряга и тревоги в созерцании работы - значит цель достигнута. Хотелось того, чтобы человек посмотрел на диораму и не за автоматом потянулся, а землю пахать или с собакой играть, или самолетик строить, или на велике гонять, или с ребенком общаться. Надеюсь, что это удалось.
Отредактировано Виктор Новиков (Воскресенье, 27 декабря, 2015г. 22:05:28)