Приветствую, Борис!
Так, как они уже установлены, то просто покрыть краской, наверное лучший вариант.
СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » Испанская Фелука OcCre 1/70
Приветствую, Борис!
Так, как они уже установлены, то просто покрыть краской, наверное лучший вариант.
Закончен определенный этап в сборке, установлены мачты реи и ванты. Блестящие латунные детали зачернил.
По идее надо переходить к парусам. Вот что предлагает набор от производителя:
Боря, так ты у нас и жнец и швец... )))
Очень нравится! Молодец!
Закончен определенный этап в сборке, установлены мачты реи и ванты. Блестящие латунные детали зачернил.
Красота
По идее надо переходить к парусам. Вот что предлагает набор от производителя:
Приветствую, Борис!
Не правильные паруса, набор предлагает... Их переделывать надо. Во первых, заворот, слишком большой (не помню, как он точно называется), ликтроса нет. Это, как минимум.
Flomaster Виктор Новиков Коллеги, спасибо за поддержку!
Rasstlin Спасибо , есть ряд вопросов по парусам:
1) Сам материал сгодится как основа, либо лучше приобрести другой и делать с нуля?
2) Ликтрос должен быть металлический или из нитки? какого цвета?
3) как я понимаю, ликтрос должен быть внутри заворотов или все же пришитым к торцу паруса?
4) если уменьшить ширину отворотов вдвое нормально будет?
P.S. судя по приведенному ранее чертежу из испанской монографии, фелука датируется 1850-м годом.
1) Материал нужен, чем тоньше, тем лучше. Нужен такой, что бы текстура, не сильно просматривалась. В другом случае, получается просто не масштабно. Этот материал, что у Вас, не знаю, нужно попробовать как-то посмотреть с моделью. Но, скорей всего, желательно заменить, но точно не ручаюсь.
2) Ликтрос нить, толстая, цвет в основном темный.
3) Вообще, должен быть пришит к торцу паруса.
4) Насчет ширины отворотов, думаю, что вдвое, будут как раз.
P.S. Еще. Цвет парусов не должен быть белым , он должен быть желто- коричниватым. Часто, для этой цели, паруса вываривают в чае.
Отредактировано Rasstlin (Четверг, 5 февраля, 2015г. 15:33:13)
Борис, приветствую! Корабль получается очень красивым.
Соглашусь с Костей. Только несколько уточнений.
Паруса в комплекте ужасные, особенно колечки. Однако изготовить новые паруса очень сложно.
Ликтрос изготавливается из пенькового каната (на данный период времени) и пришивается у парусу. В более поздних вариантах сверху нашивалась защитная полоса из сложенной втрое парусины.
Цвет паруса на европейских судах вопрос условный, но не чисто белый это точно.
Паруса европейских судов имели не белый, а светло-серый или охристо-серый цвет(примерно), потому что их шили из неотбеленного льняного полотна.
Спасибо, буду пробовать.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » Испанская Фелука OcCre 1/70