Очень хочется город, руины, мостовую побитую и абсолютно спокойный экипаж, все позади и можно расслабится, тем более к Сталинградскому британскому экипажу вот еще добавились англицкие танкисты от D-Day Miniatures Studio ну очень хороши, ХОЧУ!!!
Первая мировая
Сообщений 21 страница 30 из 79
Поделиться22Четверг, 30 октября, 2014г. 10:36:28
Очень хочется город, руины, мостовую побитую
Володь,классная идея на счёт городских руин.Смотрел док. фильм (если память не изменяет то называется "Великие танковые сражения")про первые столкновения немцев с английскими танками.Так вот,они каким образом прорвали линию обороны,я имел ввиду танки,и оказались в городе и их немцы обстреливали из пулеметов которые были установлены в домах.Рекомендую посмотреть этот фильм,может черпанешь ещё большего вдохновения.
Поделиться23Четверг, 30 октября, 2014г. 10:36:44
Миниатюры от "D-Day" мне нравятся больше чем от "Сталинграда"
Поделиться24Четверг, 30 октября, 2014г. 10:39:57
Смотрел док. фильм (если память не изменяет то называется "Великие танковые сражения")про первые столкновения немцев с английскими танками.
Женя спасибо, уже качаю.
Поделиться25Четверг, 30 октября, 2014г. 11:56:35
Женя еще раз спасибо, этот фильм решил все проблемы. Исторически подтверждается заход Марков в города Флер, Арас, Монши-ли-Прю, а что касается Четвертого Марка, то он точно был в городке Флескьер в битве под Камбре. Вот скрин одного из "посещений"
но это все Франция, до Германии он не доехал, может оно и к лучшему, вывески у французов по веселее, бум переделывать под Францию
Поделиться26Четверг, 30 октября, 2014г. 11:59:25
Ну хоть здесь тебе немного помог.
Поделиться27Четверг, 13 ноября, 2014г. 16:12:01
Итак моя диорама начинает обрастать реальными, осязаемыми вещами. Сегодня приехал танковый экипаж, почти в полном составе, семь душ, будем считать, что еще один сидит в танке. Это два набора от Stalingrad и еще двое от D-Day Miniatures Studio, в том что они у меня есть огромная заслуга Виктора Новикова, Витя спасибо!!!.
Спец я фигурках еще тот, но исходя из того, что видел ранее эти два набора очень хороши. Все очень чисто отлито.
Теперь жду танка и можно стартовать.
Поделиться28Пятница, 14 ноября, 2014г. 15:11:50
Рассмотрев и оценив вчерашнее приобретения мне кажется семь человек на один танк это прямо колхоз какой то и по этому я принял решение немного изменить сюжет диорамы. Видимо городские или деревенские руины останутся, но вот от разрушенной немецкой пушки я откажусь, а вместо нее сделаю British Armoured Car (Pattern 1914)
который будет стоять в сломанном виде, я думаю поломать ему переднею ступицу, и он упадет на колесо, а рядом с ним будет стоять его экипаж из двух человек, третий будет внутри и этот броневик преградит проезд Марку и вот вся эта братия будет стоять и думать что делать. Вот такая мысля.
И тут же вопрос кто нибудь знаком с этим роденовским китом, что меня ждет?
Отредактировано Владimir (Пятница, 14 ноября, 2014г. 17:27:07)
Поделиться29Воскресенье, 30 ноября, 2014г. 18:12:32
Итак в ожидании такомовского Марка-самца, а идет он что то долго, я начал сборку роденовского бронированного Роллс-Ройса. Так и не получив от вас ответ, так что же меня ждет, теперь уже я вам расскажу как там дела в внутри кита от Родена.
Итак первое впечатление очень не радостное, коробка из тонюсенького картона, правда полиграфия хороша, а вот внутри все литники в одном пакете, давненько я не встречал такой экономии на мелочах и благодаря этому многие детали уже в период транспортировки самоотделились, пока печально. Далее начав изучать содержимое коробки настроение только ухудшалось. Дело в том, что пластик уж больно целлюлозный от того, пусть даже и пресс-формы на уровне, литье будет как не крути, не четким, все детали "замыленны", четких граней нет, плюс следы от пресс-форм повсюду и очень много смещений и прочие, прочие радости не совсем качественного продукта, короче сборка дров со всеми вытекающими последствиями мне обеспеченна. Вот в таком невеселом настроении я и начал сборку, а что делать, задумка будущей диорамы хочет англицкого бронивечка и альтернативы Родену вроде как нет.
Начал с рамы и монтажа всего, что на ней смонтировано сверху
далее монтирую низ, систему выхлопа, задний мост, переднею подвеску и прочее
и вы знаете настроение начало улучшатся, да каждую деталь нужно доводить до ума, но в итоге все очень хорошо стыкуется и главное отлито так, что все основные детали присутствуют, ну по крайней мере мне так показалось.
Далее бронированный корпус. Ну уж здесь меня точно ждет засада. Корпус отлит не целиком, а отдельными плита, а при таком литье они нормально стыковаться ну просто не могут. Поэтому отделив все детали корпуса, я начал долгую и нудную их доводку, параллельно приготовив шпаклевку и закрыв двери, что бы мои матюки были меньше слышны. И что вы думаете, в итоге все село и состыковалось в лучшем виде, прямо как у грантов модельного производства, удивлен, ну очень удивлен
Далее история повторилась и с деревянным кормовым кузовом и с башней
а как это все состыковалось, вы не поверите, село с легкими щелчками, нет слов, класс
И затем Роден меня просто добил со своими колесами, вот здесь литье хорошо, травло на высшем уровне, а система кондукторов для сборки, прям тебе аля-Менг
Вообщем я Роден зауважал, наш родной производитель молодец, ему бы еще хороший пластик и ух, прокачу!
Продолжение и оно же видимо окончание сборки следуют.
Поделиться30Воскресенье, 30 ноября, 2014г. 18:29:38
Глаза страшатся (боятся), а руки делают!
Отлично выходит,колеса вообще на высоте.
Всегда боялся связываться с Роденом...оказывается не все там плохо.