Добрый день. Начинаю новый блог и вторую свою модель.
Сам Драгон позиционирует модель как Sturmgeschütz IV (late prod.)
Итак немного о самом КИТе. Коробка не маленькая, и забита полностью планками с детальками Так же в комплекте идет немного травления, декали, прозрачные пластиковые детальки, траки, и экраны.
Вместе с китом был заказан комплект травления для Штуг 4. но пока мне не совсем понятно, травление идет для позднего Штуг4, но в итоге выяснилось что выхлопная как на ранних машинах. По фото коробки это видно. В общем будем разбираться.
Всего в наборе идет 30 пластин с деталями, не считая пластин травления в комплекте. Качество литья конечно довольно приличное, на мой не особо опытный взгляд даже отличное. После "Звезды", это конечно нечто. И кол-во деталей в комплекте и само литье деталей. С комплектом идет инструкция по сборке. На которой указано что часть деталей не будет использоваться в этом комплекте. Ну да одних только глушителей позднего образца аж 8 шт!!! При этом они не указаны как не нужные для этого комплекта. Т.е. берем 2 , а остальные 6 шт про запас ))) Это не считая глушителя раннего образца. Так же есть 2 вида щитков для пулемета на месте заряжающего, как раннего , так и позднего образца, а еще куча лопат, ломов, и другого шанса. В общем , ниже на фото привожу фото схемы, что нужно, что не нужно. Но я так понимаю, все равно можно собрать машину как раннего , так и позднего образца. Но правда не самого позднего, так как ванна одна и вылита сразу с 4 поддерживающими катками.
Так же производитель дает примеры окраски машины. При чем с указанием машин на восточном фронте в 1944 и в Югославии в 1945 году. И указывает в каких дивизиях расположены машины. Ну тут не знаю на сколько правда.
Травление в комплекте. Судить не могу, так как ни разу с ним не сталкивался. Кол-во не большое, но все равно радует Тем более защитные щиты не пластиковые.
Поехали дальше. Ванна. Ну тут сравнивать с Звездой нет смысла. Литье отличное, мелкие детали проработаны, примерил пару деталек, все стыкуется практически идеально.
Ниже привожу фото пластин с деталями. Деталей действительно много Что интересно на самих пластинах написано то Brumbar, то Панцер 4, то Ягдпанцер. Вообщем штампуют судя по всему для всех. А потом убирают не нужные для комплекта основные большие детали. Это к стате видно, все пластины были герметично запаяны в пакетиках, но после вскрытия видно, что некоторые детали выкушены из пластин.
Теперь травление. Как я уже писал, я заказывал комплект от VoyagerModel "Jumbo". В сам комплект входит ствол и маска типа "Свинное рыло", надгусенечные полки, сетчатые экраны, и куча всего, по типу крепежа шанса, лючки, кручки и т.д. И один СНАРЯД!!!
Но вот что не понятно, так это почему на наборе написано - Late Production, а выхлопная как на ранних машинах. Фото ниже.
Вот теперь и думать, или делать поздний вариант(но с 4 катками) , с другой выхлопной системой, или переходную машину от среднего до не совсем позднего.
Отредактировано GSR (Понедельник, 24 ноября, 2014г. 12:01:09)