Только так, намешайте смывку, густую, дайте отстояться, пигмент осядет, слейте жижу до пигмента, добавьте пинен, перемешайте, и наносите, если подуть сохнет моментально, оставляя тёмные пятна, само то, если что, можно повторить...
Воронеж 1942
Сообщений 11 страница 20 из 42
Поделиться12Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 17:29:39
Только так, намешайте смывку, густую, дайте отстояться, пигмент осядет, слейте жижу до пигмента, добавьте пинен, перемешайте, и наносите, если подуть сохнет моментально, оставляя тёмные пятна, само то, если что, можно повторить...
Спасибо) надо пинен приобрести.
Поделиться13Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 17:40:15
Пинен, не ест базу, даже если нанести много, если база акрил, вообще по барабану, если эмаль, может возникнуть эффект вспученной краски, в тех местах, где пинен долго не испаряется, может при большом количестве порыпать пластик... в конечном итоге всё это сыграет нам на пользу, у меня так было с БА-20, и дохлой кошкой, и не малый плюс, пахнет он хвоей, продаётся в худ магагах...
Поделиться14Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 17:45:44
Изба вообще супер пупер была, зря белым завозюкали...
1. С обмазкой идея оригинальная. И такой тип хаты типичен для южных районов России. Кроме того обмазка скрывает откровенную цилиндричность бревна и отсутствие лунного паза. В противном случае надо скрывать этот недостаток хаты от Бастиона, обшивая углы доской.
2. Не стал бы и сортир ставить. Если есть водоем, не нужен ни колодец, ни сортир. Пусть немец ссыт с мостков. Такого не припомню на диорамах. Будет оригинально. В любом случае, если уж показывать развязанность оккупантов, то так будет наиболее ярко. (Если бы захотел поссать я - сделал бы аналогично ) . А сортир по фасаду дома - это не логично.
3. Играющих немцев как раз посадил бы у дома за столик (там где у Вас запланирован сортир).
Даю ссылку на аналогичную композицию, почитайте обсуждение http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/2613/ Может что почерпнете.
Отредактировано Виктор Новиков (Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 18:02:15)
Поделиться15Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 18:01:24
Обмазанная изба один в один как у моих соседей. Очень понравилось, а вот в отмытом виде она какая-то игрушечная что-ли..
И у половых досок слишком много стыков. Они ведь соединяются на лагах, то есть все в одном месте. (Думаю понятно описал) Но это так, просто сказал))
Поделиться16Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 18:14:31
Витя у нас мастер диорам, стоит прислушаться, на счёт избы, с Глебом не согласен, просто можно придать нужный оттенок маслянной смывкой, не фильтром, именно смывкой, и не одной, а несколькими, друг за другом, после про
сушки каждой.
Поделиться17Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 18:24:06
Не, я не говорю что так нужно делать. Мне лишь понравилась обмазанная изба. Так как видел такую.
А стройка чувствую интересная будет, с удовольствием посмотрю.
Поделиться18Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 19:57:20
Вот еще одна зарисовка попалась с угловым домом и немцами. Дом слегка более интересный получился за счет пристройки крыльца.
Отредактировано Виктор Новиков (Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 19:58:12)
Поделиться19Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 20:34:09
Вот еще одна зарисовка попалась с угловым домом и немцами.
Интересная зарисовка.
Дом слегка более интересный получился за счет пристройки крыльца.
С точки зрения "строителя", странное какое то крыльцо получилось ...оно как бы не завершенное(в плане плавного перехода крыши на крыльцо)...
Поделиться20Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 21:37:17
1. С обмазкой идея оригинальная. И такой тип хаты типичен для южных районов России. Кроме того обмазка скрывает откровенную цилиндричность бревна и отсутствие лунного паза. В противном случае надо скрывать этот недостаток хаты от Бастиона, обшивая углы доской.
2. Не стал бы и сортир ставить. Если есть водоем, не нужен ни колодец, ни сортир. Пусть немец ссыт с мостков. Такого не припомню на диорамах. Будет оригинально. В любом случае, если уж показывать развязанность оккупантов, то так будет наиболее ярко. (Если бы захотел поссать я - сделал бы аналогично ) . А сортир по фасаду дома - это не логично.
3. Играющих немцев как раз посадил бы у дома за столик (там где у Вас запланирован сортир).
Даю ссылку на аналогичную композицию, почитайте обсуждение http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/2613/ Может что почерпнете.
Отредактировано Виктор Новиков (Сегодня 19:02:15)
Не...Вы не поняли))) Сортира вообще не будет, на его место готовиться колодец....Но сейчас задумался на счет колодца - здесь Вы правы, что и колодцу там не место т.к. река рядом. SSыкуна хотел поставить к забору...но с мостком идея интереснее, но придется ему тогда "фитюльку" делать . Картежников хочу посадить в дом иначе на улице получится толпа,а в дом больше ставить некого.