СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление

/"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Leopard 2A6 1/35 Kit No.35271

Сообщений 61 страница 70 из 85

61

Владimir написал(а):

Сергей только сейчас заметил, что ответил тебе не о том, что ты спрашивал, извини, зарапортовался.  Камо хочу сделать в пределах разумного (а там как карта ляжет, могу и в раж войти, бывало такое) ободранным поэтому лак будет,  а вернее миговский чипинг, хотя это и есть какой то лак для волос, от же дурят нашего брата моделиста, а мы - не нам лак теперь не надо и втридорога  берем миговский чипинг, ой дурят.

Согласен,дурят,но мы пользуемся :flag:
Не заметил разницы с простым лаком,но надо было купить что бы это понять,теперь этой баночки на всю жизнь хватит. :crazyfun:

0

62

Далее шаг №5. Фильтры. Я отношусь к этому этапу очень серьезно, так как это первый этап подготовки игрушечного танчика к реальной машине и так как он первый от него многое зависит как пойдет все дальше, вообщем для меня эта процедура очень важна. Я несколько раз наносил фильтры на легкий сатин, для этого в базовую покраску добавлял немного лака, но как то попробовал наносить фильтры на "чистый" акрил то есть глубокий мат и мне кажется это лучший вариант, так как в этом случае фильтр как бы не лежит сверху слоем, а вступает во взаимодействие самой базой, что то я намудрил, но принцип вы поняли. Теперь как я наношу фильтры. Повторюсь на этом этапе испортить модель легко и поэтому наносить фильтр а бы как не стоит, даже если у вас танк  окрашен в немецкий серый, но не факт. что фильтр для немецкого серого в вашем случае подойдет на все сто. Я рекомендую экспериментировать. Для себя я придумал следующую методу, нигде ее не встречал, а просто сам к ней пришел. И вот в чем ее суть. Я всегда в процессе окраски машины делаю на куске пластика выкраску, то есть полоски, копии  нанесенных красок. Далее отбираю несколько фильтров, которые на мой взгляд в данном случае могут сработать и наношу их вдоль полос, ну и что бы не забыть где какая рядом на скотче пишу их номер, далее смотрю, что действительно работает, а что не совсем, выглядит это следующим образом
http://se.uploads.ru/zugVy.jpg
ну вот из восьми предполагаемых фильтров, мне понравилось только два, вот их я и буду наносить. Обычно я применяю фильтров на много больше до четырех, но в данном случае мы имеем черный цвет, а с ним взаимодействовать очень сложно, от того и только два. Использую всегда круглый колонок, размер в зависимости от величины модели, в данном случае танк большой от того и кисточка не маленькая №8. Наношу фильтры один за одним с просушкой каждого слоя не менее 2-ух часов. Сколько слоев? Ну пока не покажется что вот то чего я хотел, в данном конкретном случае восемь слоев каждого по четыре. В итоге имеем
http://se.uploads.ru/Dzgj9.jpg
Для сравнения вот как игрушечный танк с помощью фильтров становится более реальным
http://se.uploads.ru/wPbpv.png
Я много уделил внимания этому процессу, но поверьте он того заслуживает.

Отредактировано Владimir (Вторник, 10 марта, 2015г. 12:47:28)

0

63

Володя, как в старой КВНовской шутке - и уговорил.
Я никогда не придавал фильтрам большого значения. Но следующую модель попробую. Вдруг понравится.

0

64

Володя, хороший отчет, подробный, спасибо!

Владimir написал(а):

Я много уделил внимания этому процессу, но поверьте он того заслуживает.

Да, разница между "до" и "после" значительная!

Признаться и я никогда не считал нанесение фильтра важным шагом, кроме тех случаев, когда оттенок базы отличался от желаемого. Наносил максимум два фильтра, а иногда и вовсе без фильтров.
То что фильтр нужно наносить на матовую поверхность - это верно, ибо если делать после слоя лака, фильтр превращается в смывку.

0

65

Да,результат хорош!
Некоторые моменты требуют разъяснений...
...ты выбрал "понравившиеся" цвета (242,245),наносятся они друг на друга?

0

66

rfox написал(а):

Некоторые моменты требуют разъяснений...
...ты выбрал "понравившиеся" цвета (242,245),наносятся они друг на друга?

245-242-245-242.........242 каждый по четыре раза, но всегда заканчиваю фильтровать самым слабым фильтров, он как бы сглаживает, в моем случае это был 242. И еще почти никогда один и тот же фильтр друг на друга не наношу, всегда чередую. По поводу количества слоев, все зависит от того к чему стремишься, были случаи что наносил 16 слоев, а был вариант, что хватило и трех.

0

67

Хм...так как фильтры полупрозрачные,значит если смешать 245+242 и нанести,итог тот же?(я понимаю что не тот же выйдет на выходе,это только логически тот же)
Просто в любом случае 245+242 выходит совсем не тот цвет который у тебя на выкраске.
Так почему бы не предложить что 402+245 не даст оттенок лучше?

0

68

Рома ты немного не прав фильтры не смешиваются, ты упустил, то что между слоями есть период сушки и вот благодаря ей фильтры не смешиваются, а наносятся, ну скажем как пленка, давая с каждым разом более сильный эффект. Поэтому в случае с фильтрами о смешивании речь не идет, мы наслаиваем оттенки один на другой.

0

69

Я понял,но если взять желтое стеклышко на него положить красное и посмотреть на свет,какой цвет получится?
По моему так же и с фильтрами...на выходе у нас цвет между 245 и 242.

0

70

может быть по этому я никогда не использую резко противоположные по цвету фильтры, а стараюсь брать однородные по цвету, поэтому видимо никогда проблем с наложением двух цветов, которые на выходе давали третий у меня и не было

0