Далее шаг №5. Фильтры. Я отношусь к этому этапу очень серьезно, так как это первый этап подготовки игрушечного танчика к реальной машине и так как он первый от него многое зависит как пойдет все дальше, вообщем для меня эта процедура очень важна. Я несколько раз наносил фильтры на легкий сатин, для этого в базовую покраску добавлял немного лака, но как то попробовал наносить фильтры на "чистый" акрил то есть глубокий мат и мне кажется это лучший вариант, так как в этом случае фильтр как бы не лежит сверху слоем, а вступает во взаимодействие самой базой, что то я намудрил, но принцип вы поняли. Теперь как я наношу фильтры. Повторюсь на этом этапе испортить модель легко и поэтому наносить фильтр а бы как не стоит, даже если у вас танк окрашен в немецкий серый, но не факт. что фильтр для немецкого серого в вашем случае подойдет на все сто. Я рекомендую экспериментировать. Для себя я придумал следующую методу, нигде ее не встречал, а просто сам к ней пришел. И вот в чем ее суть. Я всегда в процессе окраски машины делаю на куске пластика выкраску, то есть полоски, копии нанесенных красок. Далее отбираю несколько фильтров, которые на мой взгляд в данном случае могут сработать и наношу их вдоль полос, ну и что бы не забыть где какая рядом на скотче пишу их номер, далее смотрю, что действительно работает, а что не совсем, выглядит это следующим образом
ну вот из восьми предполагаемых фильтров, мне понравилось только два, вот их я и буду наносить. Обычно я применяю фильтров на много больше до четырех, но в данном случае мы имеем черный цвет, а с ним взаимодействовать очень сложно, от того и только два. Использую всегда круглый колонок, размер в зависимости от величины модели, в данном случае танк большой от того и кисточка не маленькая №8. Наношу фильтры один за одним с просушкой каждого слоя не менее 2-ух часов. Сколько слоев? Ну пока не покажется что вот то чего я хотел, в данном конкретном случае восемь слоев каждого по четыре. В итоге имеем
Для сравнения вот как игрушечный танк с помощью фильтров становится более реальным
Я много уделил внимания этому процессу, но поверьте он того заслуживает.
Отредактировано Владimir (Вторник, 10 марта, 2015г. 12:47:28)