СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление

/"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) » AEC Mk.II Armoured Car (1:35, MiniArt). "ПОИЗДЕВАЙСЯ НАД НОВИЧКОМ"

AEC Mk.II Armoured Car (1:35, MiniArt). "ПОИЗДЕВАЙСЯ НАД НОВИЧКОМ"

Сообщений 21 страница 21 из 21

1

Всем доброго времени суток!
Рассказчик с меня хреновый, как в принципе и моделист на данном этапе, но я все же попробую донести как я к такому докатился..

На вашем форуме новичок, собственно в масштабном моделизме тоже. Полезного опыта у меня нет и никогда не было.

Как все начиналось. Когда-то, давным-давно, лет 25 назад, тогда я еще был очень маленьким сопляком, был период, когда отец мне покупал авиа модели, но меня зацепило не очень, и по большей части собирать их ему приходилось самому, а я только декали клеил, и то криво. Конечно, я участвовал в процессе  и постоянно давал советы, я понимал, что без моего вклада, отцу не под силу будет справиться с набором, в котором было от силы 10-20 деталей: два крыла, два хвоста, пара колес, готовая кабина с пилотом и так далее :)

Прошло почти три десятка лет и решил я вспомнить былое, но уже на совершенно другом уровне. Думаю, хобби будет интересное, нервишки успокою, пальцы разомну, да и вообще, пока холодно на улице отвлекусь хоть от монитора и клавиатуры. Долго выбирал в интернете, рассматривал модели, картинки, о сложности и не задумывался. Решился я на первый раз прогуляться своим ходом в магазин, поглазеть, потрогать рукам и конечно же попросить совета у продавца! Рассказал я ему свою историю, что руки у меня кривые, еще и трясутся как у алкоголика, мол дай мне что-то попроще, чтобы если не получится, о потраченных деньгах  жалеть не пришлось.

Выслушал он меня внимательно, и впарил мне - AEC Mk.II БРИТАНСКИЙ БРОНЕАВТОМОБИЛЬ (мою первую модель, после нескольких дней сборки - надеюсь, не последнюю), по его словам, в самый раз для новичка! Он даже заострил внимание, что состоит набор всего из 531 ДЕТАЛИ! Мол смотри, у нас тут еще и за 1000 деталей есть в одной коробке. Ценник вменяемый, решился я и выбрал это махину.

Начал сборку, проклинал я не только продавца, но и всех тех кто это придумал. Жена когда увидела количество деталей по 1-2 мм, и уйму "палочек" диаметром 1-1,5мм просто перестала в меня верить :) Но я не сдавался, я начал сборку.. После недолгого времени, я все же понял как со мной поступил продавец, но за что?!?!!) Были мысли вернуться и нагрубить, дать ему пару советов на будущее.. Но человек я добрый, поэтому, если пальцы и руки не поломаю, соберу ее до конца, загляну к нему, и заставлю его написать заявление об уходе....)))

Когда делился фотографиями процесса сборки в одной группе в соц. сети, 90% меня отговаривали, просили оставить ее на потом и купить что-то раза в 2-3 проще, а к это вернуться через пару лет, но процесс был запущен.. Показал им часть интерьера, который я успел собрать - и многие в меня поверили, но самое главное, я решил дойти до конца, и доказать, что могу... но, понимаю, что сейчас я нахожусь очень далеко от финиша...

Ниже я покажу, что у меня получается и буду выкладывать фото процесса, если это кому-то будет интересно.
С удовольствием выслушаю замечание, критику, советы и слова поддержки. От меня лишь единственная просьба, учитывайте факт, что это моя самая первая модель и то что культябок моих самый настоящий ТРЕМОР.... :)

Если правила не запрещают, я в этой же теме буду спрашивать совета по сборке, покраске и т.д.

Всем спасибо, что прочитали до конца!

AEC Mk.II Armoured Car (1:35, MiniArt)
http://i.piccy.info/i9/34fb640c35c952bc12cd485bfc33c300/1422307007/38736/819242/TbHT93Hrn7w_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-26-21-16/i9-7639739/489x341-r/i.gif

P.S. Было видео распаковки, краткий обзор, фото литников и всего содержимого коробки. Но если не ошибаюсь - все это удалил. Если это будет интересно, я сделаю фото содержимого коробки и т.д.

Отредактировано brad_fish (Вторник, 27 января, 2015г. 11:37:56)

0

21

действительно не разбавлял ее, и наносил всего 2 слоя. в следующий раз обязательно попробую сделать так как вы говорите, спасибо за совет!

на правом борте так кажется еще из-за того, что там слой автомобильной шпаклевки, получилось очень толстым слоем, так как первый раз грунтовал из баллона. а вот на левом борту уже не создается впечатление замыливания - его грунтовал хомой, кисточкой, более тонким слоем.
http://i.piccy.info/i9/c1c36c2e261c9faab7905cf3ed23c8f7/1424243569/97158/819242/IMG_6898_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-18-07-12/i9-7756212/800x534-r/i.gif

Отредактировано brad_fish (Среда, 18 февраля, 2015г. 09:15:29)

0

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) » AEC Mk.II Armoured Car (1:35, MiniArt). "ПОИЗДЕВАЙСЯ НАД НОВИЧКОМ"