Всем доброго времени суток!
Рассказчик с меня хреновый, как в принципе и моделист на данном этапе, но я все же попробую донести как я к такому докатился..
На вашем форуме новичок, собственно в масштабном моделизме тоже. Полезного опыта у меня нет и никогда не было.
Как все начиналось. Когда-то, давным-давно, лет 25 назад, тогда я еще был очень маленьким сопляком, был период, когда отец мне покупал авиа модели, но меня зацепило не очень, и по большей части собирать их ему приходилось самому, а я только декали клеил, и то криво. Конечно, я участвовал в процессе и постоянно давал советы, я понимал, что без моего вклада, отцу не под силу будет справиться с набором, в котором было от силы 10-20 деталей: два крыла, два хвоста, пара колес, готовая кабина с пилотом и так далее
Прошло почти три десятка лет и решил я вспомнить былое, но уже на совершенно другом уровне. Думаю, хобби будет интересное, нервишки успокою, пальцы разомну, да и вообще, пока холодно на улице отвлекусь хоть от монитора и клавиатуры. Долго выбирал в интернете, рассматривал модели, картинки, о сложности и не задумывался. Решился я на первый раз прогуляться своим ходом в магазин, поглазеть, потрогать рукам и конечно же попросить совета у продавца! Рассказал я ему свою историю, что руки у меня кривые, еще и трясутся как у алкоголика, мол дай мне что-то попроще, чтобы если не получится, о потраченных деньгах жалеть не пришлось.
Выслушал он меня внимательно, и впарил мне - AEC Mk.II БРИТАНСКИЙ БРОНЕАВТОМОБИЛЬ (мою первую модель, после нескольких дней сборки - надеюсь, не последнюю), по его словам, в самый раз для новичка! Он даже заострил внимание, что состоит набор всего из 531 ДЕТАЛИ! Мол смотри, у нас тут еще и за 1000 деталей есть в одной коробке. Ценник вменяемый, решился я и выбрал это махину.
Начал сборку, проклинал я не только продавца, но и всех тех кто это придумал. Жена когда увидела количество деталей по 1-2 мм, и уйму "палочек" диаметром 1-1,5мм просто перестала в меня верить Но я не сдавался, я начал сборку.. После недолгого времени, я все же понял как со мной поступил продавец, но за что?!?!!) Были мысли вернуться и нагрубить, дать ему пару советов на будущее.. Но человек я добрый, поэтому, если пальцы и руки не поломаю, соберу ее до конца, загляну к нему, и заставлю его написать заявление об уходе....)))
Когда делился фотографиями процесса сборки в одной группе в соц. сети, 90% меня отговаривали, просили оставить ее на потом и купить что-то раза в 2-3 проще, а к это вернуться через пару лет, но процесс был запущен.. Показал им часть интерьера, который я успел собрать - и многие в меня поверили, но самое главное, я решил дойти до конца, и доказать, что могу... но, понимаю, что сейчас я нахожусь очень далеко от финиша...
Ниже я покажу, что у меня получается и буду выкладывать фото процесса, если это кому-то будет интересно.
С удовольствием выслушаю замечание, критику, советы и слова поддержки. От меня лишь единственная просьба, учитывайте факт, что это моя самая первая модель и то что культябок моих самый настоящий ТРЕМОР....
Если правила не запрещают, я в этой же теме буду спрашивать совета по сборке, покраске и т.д.
Всем спасибо, что прочитали до конца!
AEC Mk.II Armoured Car (1:35, MiniArt)
P.S. Было видео распаковки, краткий обзор, фото литников и всего содержимого коробки. Но если не ошибаюсь - все это удалил. Если это будет интересно, я сделаю фото содержимого коробки и т.д.
Отредактировано brad_fish (Вторник, 27 января, 2015г. 11:37:56)