СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление

/"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) » В окопах под Курской дугой (диорама 1/35)

В окопах под Курской дугой (диорама 1/35)

Сообщений 51 страница 60 из 107

51

подскажите ,где можно купить такие шампуры,или чем их заменить?

0

52

Спасибо, Макс. Бревна буду продувать поверх несколькими цветами от светло песочного, коричневого до панцерграу. Но сначала хочу подправить местами бруствер земляной пылью, замешанной на ПВА.

Шампуры покупал в Питере в продуктовом магазине "Народный". В принципе они наверное везде есть. Вот адрес на этикетке: wwwasdcompany.ru. Заменить можно ветками примерно подходящими по диаметру. Вероятно так даже будет реалистичнее хотя возни намного больше.

0

53

Если еще не надоел своей возней над основанием, то вот. Выровнял  грубые неровности гипса землей, замешанной на ПВА. Сверху закрепил лаком для волос. Надеюсь что за завтрашний день все высохнет и можно будет приступать к финальной окраске и тонировке.

0

54

Работа над основанем медленно подходт к концу. Сажаю траву

0

55

Слева трава слишком роскошная как будто десонирует со все мостальным.
И как мне кажеться земля крупноватая получилась. А в остальном выглядит отлично.

0

56

Лучше сделать покороче? Я просто думал, что в целях маскировки высокую траву скорее всего старались сохранять.

0

57

такая трава растет на лугу возле воды.
Она получается слишком уж высокой. В степи она размером приличн опоменьше растет. И даже при сохранении ее все равно немного вытаптывалась.
Маскировка шла ветками сеткам и и т.д. вот еще немног офото на тот период

0

58

Понравилась работа. Интересно будет увидеть продолжение и результат, само-собой.
А вот трава смутила. Ее стоит сделать не столь однородной. Добавить вкрапления других растений. Кустики какие-то. Траву разной высоты. На мой взгляд трава из пакли хороша невысокая. А вот для высокой лучше подходит малярная кисть. У нее заостренные кончики. А обмакнув волосок в ПВА и потом в мельчайшие опилки, которые остаются после обтачивания дерева на наждаке, можно получить траву с колоском на конце. Такие вещи разнообразят работу. В общем, удачи!

Отредактировано Mr_ Painter (Четверг, 21 июля, 2011г. 08:01:54)

0

59

Спасибо будем эксперементировать добавим еще чего-нибудь. На счет травы ориентируюсь на то что видел из окна поезда, проезжая мимо станции Прохоровка. Громадные поля с достаточно высокой травой. очень интересный способ на счет колосков.

0

60

вы же планировали,что будет артобстрел ,тогда где воронки?трава могла сгореть  от обстрела.ИМХО черное сгоревшее поле добавит драматичности диораме.линия окопов могла не пропустить огонь дальше,значит с одной стороны сгорело,с другой -нет,ещё интересно было бы ,если трава была выжжена солнцем(верх уже желтый,низ зелёный,я такую картину наблюдаю каждый день в Павловском парке,могу завтра фотографии кинуть,смотрится очень красиво.
насколько я знаю,брустверы окопов обкладывали дёрном,для маскировки,они же ,как я полагаю,защищали от степных ветров эти же самые брустверы,лето 43 было жарким,степь сухая,земля-пыль

хотя дело хозяйское)

0

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) » В окопах под Курской дугой (диорама 1/35)