СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление

/"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) » В окопах под Курской дугой (диорама 1/35)

В окопах под Курской дугой (диорама 1/35)

Сообщений 61 страница 70 из 107

61

Кстати, Eastern front series от MB сделан 41-42 годов,знаю,что в РККА в 43 официально разрешалось донашивать форму старого образца,как дела обстояли в Вермахте?

Отредактировано Pak6(r) (Пятница, 22 июля, 2011г. 21:30:58)

0

62

Насчет обгоревшей травы подумаю. Высветлять желтым буду обязательно. т.к. даже под питером в июле трава уже вся пожелтела от солнца. Как вариант пехоту РККА можо красить вообще без знаков различия - получатся например бойцы штрафного батальона. С вермахтом вообще никаких проблем не вижу. Подобная форма вполне уместна и в 1945-м.

0

63

.                                                                                      В сорок третьем под Курском я был старшиной,
                                                                                     За моею спиною - такое!..
                                                                                     Много всякого, брат, за моею спиной,
                                                                                     Чтоб жилось тебе, парень, спокойно!

В. Высоцкий Случай в ресторане

В общих чертах закончил работы над основанием. Теперь нужно все грамотно установить (утопить в землю) ну и еще остаются небольшие доработки (хотел разнообразить траву).

0

64

ИМХО ,под станины надо чего-нибудь подложить,во всяком случае под правую,левая упирается в стенку окопа,а то пушшонку отдачей снесёт(,можно бруствер вокруг пушки пониже сделать,не помешали бы предметы быта бойцов в окопе(ящики,котелки,мусор,стреляные гильзы,можно даже разложить кострище)я видел в военном коллекционере расчёт ПТРД,он бы органично вписался левую траншею(бесплодные попытки подбить тигр),можно ещё добавить максим или ДТ.
Впрочем,дело автора,как решили,так и будет!

0

65

Спасибо. Пушка будет вкопана в землю после окраски. Пока только рабочие наброски.

0

66

Боря, пушка панцергрей покрашена, она трофейная?

0

67

Нет . Это "предшейдинг" (или как-то так называется. Ну не силен я в англицком :blush: ). Покрашена черной краской. Поверх уже задул сегодня Вальехо "руссе-грюн". Особого эффекта кстати не увидел. Или слой слишком толстый, или я не умею, или способ не тот.

0

68

Когда красишь Вальехо прешейдинг можно не делать все равно все съест, тамией у меня получилось по прешейдингу, а вот вальехо глухо закрашывает.
И еще очень сильно дисанируют с общей концепцией следы от танка, такое ощущение что он 30 в колонне идет и до него уже всю землю утромбовали. Мне кажется там должна быть примятая трава

0

69

У вальехо тоже можно делать прейд шейдинг прост оиспользовать не густую краску и акуратно напылять а не перекрывать.
А вообще прейдшейдинг нужно делать не на всю модель а только на те места где должно быть затемнение.

0

70

Колею буду дорабатывать, это не окончательный вариант.

0

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) » В окопах под Курской дугой (диорама 1/35)