Понятно, хотя на мой взгляд твой способ несколько трудоемок, но тут как кому удобно конечно...
F-15C "Агрессор", 1/48, Acаdemy
Сообщений 31 страница 40 из 92
Поделиться32Среда, 11 ноября, 2015г. 20:27:45
Стамески как раз и нет.....Будем искать!
Поделиться33Среда, 11 ноября, 2015г. 21:40:09
Обнаружил вот такой сюрпрайз - диаметр кольца сопла гораздо меньше чем нужно. А все потому, что у меня сопла для модели Хасегавы.
Вина не моя, допы не мои, а решать нужно. Решил сперва уменьшить диаметры, убрав промежуток по центру по центру. Понабилась струбцина - потребовалось в добавок ровнять покрученный фюзеляж.
Если не поможет, наращу кольца фольгой.
Пока все это сохло, доделал стекла на кромках крыльев и нарезал протекторы шин колес шасси.
Модель настолько "удачно спроектирована", что после приклеивания крыльев, нужно сразу же избавляться от шва склейки в верхней части. За одно немного перерезал линии расшивки. Если честно, то место нахождение линий расшивки, лючков и их форм НА ВСЕЙ МОДЕЛИ, оставляет желать лучшего.
Успел приклеить кили - до завтра высохнет клей напрочь.
Поделиться34Четверг, 12 ноября, 2015г. 11:32:41
Очень круто.
У меня вопрос. В посте №25 показан резачок для расшивки, плохо видно кончик. Он клиновидный как нож, или плоский как стамеска. Врезаться или выдирает?
А также что Вы делаете с расшивкой после рескрайбинга, как убрать лишний материал, который остался на краях канавок?
Поделиться35Четверг, 12 ноября, 2015г. 14:37:30
Макс расскажи, про технику нарезания ровного протектора?
Отредактировано Kent (Четверг, 12 ноября, 2015г. 14:38:18)
Поделиться36Четверг, 12 ноября, 2015г. 16:10:32
Запил конкретный !!! Максим, терпения тебе и удачи!!!
Поделиться37Четверг, 12 ноября, 2015г. 17:12:55
Очень круто.
У меня вопрос. В посте №25 показан резачок для расшивки, плохо видно кончик. Он клиновидный как нож, или плоский как стамеска. Врезаться или выдирает?
А также что Вы делаете с расшивкой после рескрайбинга, как убрать лишний материал, который остался на краях канавок?
Этот резак сделан из лезвия скальпеля. При чем изменен только кончик. На фото показано с какой стороны я его правлю. Он врезается и режит, степень задира зависит от качества пластика и глубины прорези. Лишнее убираю наждаком 600, после чищу зубной щеткой, остатки убираю тем же скрайбером, снова затираю 1000 наждаком и прочищаю.
Поделиться38Четверг, 12 ноября, 2015г. 17:16:16
Макс расскажи, про технику нарезания ровного протектора?
Все просто - колесико с зубцами держишь, а колесо, прижав к зубцам, крутишь. Делать нужно на ровной поверхности, предварительно выставив высоту зубцов. Затем затираешь наждаком и вычищаешь пыль щеткой.
Поделиться39Четверг, 12 ноября, 2015г. 17:16:47
Максим, терпения тебе и удачи!!!
Спасибо Виктор.
Поделиться40Четверг, 12 ноября, 2015г. 20:41:59
В принципе самая тяжелая работа по сборке модели и облагораживанию обшивки, закончена. Для большей смотрибельности, местами имитировал клеп в тех местах, где на мой взгляд он виднеется вживую.
Собрал сопла. Добавил на кольца один слой скоча для расширения диаметра.