На моделях полировать глянцевый лак? Это нонсенс!!! А деревянной линейкой по рукам ?Он и так уже глянцевый! Прасю пардона.
Отредактировано Dronych (Вторник, 1 марта, 2016г. 16:18:30)
СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) » моя стройка MiniArt 35103 MB TYPE 170V Cabrio Saloon
На моделях полировать глянцевый лак? Это нонсенс!!! А деревянной линейкой по рукам ?Он и так уже глянцевый! Прасю пардона.
Отредактировано Dronych (Вторник, 1 марта, 2016г. 16:18:30)
..
так, шо лак на моделях не полируется? я на литнике читал, шо народ что-то там полировал. даже советовали полироли от тамии пасту + воск. а если руки станут крюками и лак потечет, будут потеки... как их убрать?
На моделях полируют краски, (именно красочный слой) типа "металик". Серебро, хром, дюраль, и т.п. Затем полированный красочный слой покрывают ма....ами., ой, простите, конечно-же глянцевым лаком. И всё, финиш!
Отредактировано Dronych (Вторник, 1 марта, 2016г. 17:08:20)
ясно, ну хоть на одно действие меньше "- полироль"
ну а все же, если (не дай Бог) поте лак, как его (потек) убрать? наждачка?
Отредактировано brgds (Вторник, 1 марта, 2016г. 16:49:58)
ясно, ну хоть на одно действие меньше "- полироль"
ну а все же, если (не дай Бог) поте лак, как его (потек) убрать? наждачка?Отредактировано brgds (Сегодня 16:49:58)
При покрытии детали лаком ее необходимо закрепить так (горизонтально, вертикально,боком) чтобы если лак потечет, потёки были минимально заметны.
И ни в коем случае ни какой наждачки! При обработке потеков лака наждачкой лак станет матовым. За блеск можем забыть!
ясно ... потопал в "мат.часть" интернета по лакировке
Та шо там топать в тот Итернет?
Сергей, "слушай меня ушами". Возми кусок пластелина размером с большой палец. Воткни в него спичьку или зубочистку. На другой конец прилепи маленький кусочек пластилина, а на него прилепи деталь. Деталь покрой лаком при помощи мягкой кисточки. Затем всю эту конструкцию нужно спрятать в "пыленепробиваемый" контейнер. Ну, типа, какой-нибудь коробки.
Даем лаку высохнуть сутки или двое.
Всё.
Dronych
тюю... так шо, лак не аэром дуть, а кистью ложить? а я - дул его
Dronych
На 35-м масштабе, я думаю можно и кистью. У себя на самолётах в М 1/72 я всегда крашу внутренние поверхности кабин кистью. Всё равно там разглядеть практически ни фига не возможно!
Dronych
Та Аэром дуть вполне как говорят "дохторы" "очень даже показано".
Но имеет ли смысл? Дуть из аэра на внешние поверхности-это будет да, красота! А на внутренние?
MiniArt 35103 Mercedes Benz TYPE 170V Cabrio Saloon 1:35 | Авто-мото | Пятница, 24 июня, 2016г. |
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) » моя стройка MiniArt 35103 MB TYPE 170V Cabrio Saloon